A caponata de legumes do Empório São João é um antepasto fácil de fazer e que pode virar uma opção para complementar as refeições da semana. Feita com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões, essa receita fácil pode ser servida como entrada e funciona bem com carnes e pães.
O ideal é consumir após algumas horas na geladeira. Confira abaixo o passo a passo desta receita saudável:
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 abobrinha
- 2 cebolas roxas
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 200°
- 2.Lave as berinjelas e abobrinhas, descarte o cabinho e corte em cubos de 1.5cm (média), a ideia é deixa-los todos na mesma medida para assar por igual.
- 3.Salpique o sal e misture bem com as mãos e deixe descansar enquanto prepara o restante.
- 4.Lave, seque e corte os pimentões em cubos do tamanho que cortou as berinjelas. Descarte as sementes.
- 5.Corte as cebolas em cubos de 1cm e amasse o alho com a lateral da faca.
- 6.Coloque todos os ingredientes em uma assadeira de borda alta, regue com o azeite e a pimenta do reino (a gosto). Não precisa colocar o sal, pois o sal da berinjela já é suficiente para a receita.
- 7.Asse por 30 a 40 minutos, estará pronto quando os legumes ficarem bem macios e levemente dourados. Mexa no meio do tempo para garantir que cozinhem por igual.
- 8.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira em uma outra travessa. Deixe por lá até esfriar totalmente ou faça no dia anterior. Quanto mais tempo de geladeira, mais saborosa ficará a caponata.
- 9.Dura cerca de 1 semana na geladeira.