Caponata de legumes


Veja como fazer uma receita fácil de caponata para servir de acompanhamento das refeições da semana

Por Redação Paladar
Atualização:

A caponata de legumes do Empório São João é um antepasto fácil de fazer e que pode virar uma opção para complementar as refeições da semana. Feita com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões, essa receita fácil pode ser servida como entrada e funciona bem com carnes e pães.

O ideal é consumir após algumas horas na geladeira. Confira abaixo o passo a passo desta receita saudável:

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas roxas
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Lave as berinjelas e abobrinhas, descarte o cabinho e corte em cubos de 1.5cm (média), a ideia é deixa-los todos na mesma medida para assar por igual.
  • 3.Salpique o sal e misture bem com as mãos e deixe descansar enquanto prepara o restante.
  • 4.Lave, seque e corte os pimentões em cubos do tamanho que cortou as berinjelas. Descarte as sementes.
  • 5.Corte as cebolas em cubos de 1cm e amasse o alho com a lateral da faca.
  • 6.Coloque todos os ingredientes em uma assadeira de borda alta, regue com o azeite e a pimenta do reino (a gosto). Não precisa colocar o sal, pois o sal da berinjela já é suficiente para a receita.
  • 7.Asse por 30 a 40 minutos, estará pronto quando os legumes ficarem bem macios e levemente dourados. Mexa no meio do tempo para garantir que cozinhem por igual.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira em uma outra travessa. Deixe por lá até esfriar totalmente ou faça no dia anterior. Quanto mais tempo de geladeira, mais saborosa ficará a caponata.
  • 9.Dura cerca de 1 semana na geladeira.

A caponata de legumes do Empório São João é um antepasto fácil de fazer e que pode virar uma opção para complementar as refeições da semana. Feita com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões, essa receita fácil pode ser servida como entrada e funciona bem com carnes e pães.

O ideal é consumir após algumas horas na geladeira. Confira abaixo o passo a passo desta receita saudável:

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas roxas
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Lave as berinjelas e abobrinhas, descarte o cabinho e corte em cubos de 1.5cm (média), a ideia é deixa-los todos na mesma medida para assar por igual.
  • 3.Salpique o sal e misture bem com as mãos e deixe descansar enquanto prepara o restante.
  • 4.Lave, seque e corte os pimentões em cubos do tamanho que cortou as berinjelas. Descarte as sementes.
  • 5.Corte as cebolas em cubos de 1cm e amasse o alho com a lateral da faca.
  • 6.Coloque todos os ingredientes em uma assadeira de borda alta, regue com o azeite e a pimenta do reino (a gosto). Não precisa colocar o sal, pois o sal da berinjela já é suficiente para a receita.
  • 7.Asse por 30 a 40 minutos, estará pronto quando os legumes ficarem bem macios e levemente dourados. Mexa no meio do tempo para garantir que cozinhem por igual.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira em uma outra travessa. Deixe por lá até esfriar totalmente ou faça no dia anterior. Quanto mais tempo de geladeira, mais saborosa ficará a caponata.
  • 9.Dura cerca de 1 semana na geladeira.

A caponata de legumes do Empório São João é um antepasto fácil de fazer e que pode virar uma opção para complementar as refeições da semana. Feita com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões, essa receita fácil pode ser servida como entrada e funciona bem com carnes e pães.

O ideal é consumir após algumas horas na geladeira. Confira abaixo o passo a passo desta receita saudável:

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas roxas
  • ½ xícara de chá de uvas passas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 200°
  • 2.Lave as berinjelas e abobrinhas, descarte o cabinho e corte em cubos de 1.5cm (média), a ideia é deixa-los todos na mesma medida para assar por igual.
  • 3.Salpique o sal e misture bem com as mãos e deixe descansar enquanto prepara o restante.
  • 4.Lave, seque e corte os pimentões em cubos do tamanho que cortou as berinjelas. Descarte as sementes.
  • 5.Corte as cebolas em cubos de 1cm e amasse o alho com a lateral da faca.
  • 6.Coloque todos os ingredientes em uma assadeira de borda alta, regue com o azeite e a pimenta do reino (a gosto). Não precisa colocar o sal, pois o sal da berinjela já é suficiente para a receita.
  • 7.Asse por 30 a 40 minutos, estará pronto quando os legumes ficarem bem macios e levemente dourados. Mexa no meio do tempo para garantir que cozinhem por igual.
  • 8.Retire do forno, deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira em uma outra travessa. Deixe por lá até esfriar totalmente ou faça no dia anterior. Quanto mais tempo de geladeira, mais saborosa ficará a caponata.
  • 9.Dura cerca de 1 semana na geladeira.

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