A caponata é uma ótima opção de entradinha para as mais diversas refeições. Elegante, saborosa e fácil de fazer, ela enfeita a mesa enquanto surpreende o paladar, tudo isso, sem dar muito trabalho. Do Marcelo Vaz, chef no Brodo Restaurante, essa receita é fácil, prática e rápida de fazer.
Ingredientes
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara de uva passa branca
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
Preparo
- 1.Pique o alho e reserve.
- 2.Higienize os vegetais.
- 3.Tire a semente dos pimentões.
- 4.Pique todos os vegetais no formato que preferir (sugestão: cubos ou tiras).
- 5.Coloque os vegetais cortados em uma forma.
- 6.Acrescente azeite, sal e pimenta.
- 7.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- 8.Tire do forno, acrescente a uva passa e acerte o sal.
- 9.Sirva gelada com torradinhas.