Cappuccino


O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa sem a necessidade de utensílios profissionais

Por Redação Paladar
Atualização:
Cappuccino Foto: Daria Rudyk/Unsplash

O cappuccino é uma das mais apreciadas bebidas elaboradas a partir do café expresso. Com origem na Itália, a receita deve ter uma parte de café expresso, uma parte de leite vaporizado e uma parte de espuma do leite. O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa -- sem precisar de uma máquina para fazer a espuma do leite.

Ingredientes

  • 40 ml de café espresso (1 cápsula)
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 xícara de 150/200ml
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de chocolate em pó 50%

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma jarra que tenha tampa, ocupe apenas metade dela. Chacoalhe até fazer espuma.
  • 2.Remova a tampa e leve ao microondas para aquecer a espuma de 30 em 30 seg.
  • 3.Pegue seu café espresso e coloque na xícara grande. Adoce se quiser.
  • 4.Misture o chocolate em pó e a canela.
  • 5.Coloque leite e a espuma de leite ate a metade e misture.
  • 6.Finalize com a espuma de leite e, se quiser, bata chocolate em pó ou canela por cima.
Cappuccino Foto: Daria Rudyk/Unsplash

O cappuccino é uma das mais apreciadas bebidas elaboradas a partir do café expresso. Com origem na Itália, a receita deve ter uma parte de café expresso, uma parte de leite vaporizado e uma parte de espuma do leite. O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa -- sem precisar de uma máquina para fazer a espuma do leite.

Ingredientes

  • 40 ml de café espresso (1 cápsula)
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 xícara de 150/200ml
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de chocolate em pó 50%

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma jarra que tenha tampa, ocupe apenas metade dela. Chacoalhe até fazer espuma.
  • 2.Remova a tampa e leve ao microondas para aquecer a espuma de 30 em 30 seg.
  • 3.Pegue seu café espresso e coloque na xícara grande. Adoce se quiser.
  • 4.Misture o chocolate em pó e a canela.
  • 5.Coloque leite e a espuma de leite ate a metade e misture.
  • 6.Finalize com a espuma de leite e, se quiser, bata chocolate em pó ou canela por cima.
Cappuccino Foto: Daria Rudyk/Unsplash

O cappuccino é uma das mais apreciadas bebidas elaboradas a partir do café expresso. Com origem na Itália, a receita deve ter uma parte de café expresso, uma parte de leite vaporizado e uma parte de espuma do leite. O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa -- sem precisar de uma máquina para fazer a espuma do leite.

Ingredientes

  • 40 ml de café espresso (1 cápsula)
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 xícara de 150/200ml
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de chocolate em pó 50%

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma jarra que tenha tampa, ocupe apenas metade dela. Chacoalhe até fazer espuma.
  • 2.Remova a tampa e leve ao microondas para aquecer a espuma de 30 em 30 seg.
  • 3.Pegue seu café espresso e coloque na xícara grande. Adoce se quiser.
  • 4.Misture o chocolate em pó e a canela.
  • 5.Coloque leite e a espuma de leite ate a metade e misture.
  • 6.Finalize com a espuma de leite e, se quiser, bata chocolate em pó ou canela por cima.
Cappuccino Foto: Daria Rudyk/Unsplash

O cappuccino é uma das mais apreciadas bebidas elaboradas a partir do café expresso. Com origem na Itália, a receita deve ter uma parte de café expresso, uma parte de leite vaporizado e uma parte de espuma do leite. O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa -- sem precisar de uma máquina para fazer a espuma do leite.

Ingredientes

  • 40 ml de café espresso (1 cápsula)
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 xícara de 150/200ml
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de chocolate em pó 50%

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma jarra que tenha tampa, ocupe apenas metade dela. Chacoalhe até fazer espuma.
  • 2.Remova a tampa e leve ao microondas para aquecer a espuma de 30 em 30 seg.
  • 3.Pegue seu café espresso e coloque na xícara grande. Adoce se quiser.
  • 4.Misture o chocolate em pó e a canela.
  • 5.Coloque leite e a espuma de leite ate a metade e misture.
  • 6.Finalize com a espuma de leite e, se quiser, bata chocolate em pó ou canela por cima.
Cappuccino Foto: Daria Rudyk/Unsplash

O cappuccino é uma das mais apreciadas bebidas elaboradas a partir do café expresso. Com origem na Itália, a receita deve ter uma parte de café expresso, uma parte de leite vaporizado e uma parte de espuma do leite. O chef confeiteiro Lucas Corazza ensina como fazer a bebida em casa -- sem precisar de uma máquina para fazer a espuma do leite.

Ingredientes

  • 40 ml de café espresso (1 cápsula)
  • 150 ml de leite gelado
  • 1 xícara de 150/200ml
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de chá de chocolate em pó 50%

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma jarra que tenha tampa, ocupe apenas metade dela. Chacoalhe até fazer espuma.
  • 2.Remova a tampa e leve ao microondas para aquecer a espuma de 30 em 30 seg.
  • 3.Pegue seu café espresso e coloque na xícara grande. Adoce se quiser.
  • 4.Misture o chocolate em pó e a canela.
  • 5.Coloque leite e a espuma de leite ate a metade e misture.
  • 6.Finalize com a espuma de leite e, se quiser, bata chocolate em pó ou canela por cima.
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