Essa receita de carambola da chef Cris Muratori, da plataforma Bake and Cake Gourmet, leva uma calda pra lá de especial. As especiarias reunidas, como gengibre e cravo-da-índia, trazem uma refrescância que casa muito bem com a doçura da carambola.
Siga o passo a passo e experimente essa sobremesa de carambola.
Ingredientes
- 50 ml de água
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 galhos de tomilho
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 cravos-da-índia
- 1 carambola
Preparo
- 1.Coloque a água, o açúcar, o tomilho, o gengibre ralado e os cravos-da-índia em uma panela.
- 2.Leve para o fogo médio por 2 minutos, sem parar de mexer até o açúcar dissolver.
- 3.Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 3 minutos.
- 4.Retire do fogo e adicione a carambola.
- 5.Misture e reserve por no mínimo 5 minutos para servir.