Carapau grelhado


Carapau, peixe de sabor marcante, servido com gengibre, pimenta e limão

Por Redação Paladar

Essa deliciosa receita de peixe grelhado é ideal para um almoço de verão com a família. Então, aprenda a fazer esse prato, que é bem fácil e gostoso.

O peixe usado é o carapau, que não é tão facilmente encontrado nos restaurantes. Ele tem a carne mais avermelhada e um sabor bem presente.

O molho precisa ser bem ressaltado, para casar certinho com o sabor vibrante do peixe . O legal dessa receita é que, além de fácil, é de rápida cocção, demorando apenas 16 minutos em cada lado do peixe.

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Essa receita lhe chamou atenção? Então que tal elaborar na churrasqueira em casa? A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo. Vale a pena provar.

Peixe com gengibre e limão Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Molho do peixe
  • 50 ml de nampla (molho de peixe tailandês)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50 g de raiz de gengibre, picado em pequenos pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca ou 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 dente de alho bem picado
  • 75 ml de azeite de oliva extravirgem
Peixe
  • 1 carapau médio inteiro, limpo, com cabeça e rabo intactos
  • Óleo para borrifar
  • 1 punhado de coentro desfolhado
Finalização
  • Gomos de limão

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • 2.Prepare uma brasa bem viva na churrasqueira.
  • 3.Faça uns três cortes não muito profundos na pele do peixe de cada lado. Se possível, retire a espinha pelo dorso.
  • 4.Regue o peixe com um pouco de tempero, que também deve ser inserido dentro dele.
  • 5.Borrife um pouco de óleo sobre a churrasqueira e grelhe o peixe por 8 minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma ou duas espátulas.
  • 6.Retire o peixe da grelha e coloque sobre uma travessa.
  • 7.Com uma concha pequena, regue com o restante do molho.
  • 8.Salpique coentro por cima e sirva com gomos de limão.
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Gosta de peixe? Confira outras receitas:

+ Peixe com mel

+ Moqueca-de-peixe com pirão

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+ Crudo de peixe e beurre blanc de abacaxi

Essa deliciosa receita de peixe grelhado é ideal para um almoço de verão com a família. Então, aprenda a fazer esse prato, que é bem fácil e gostoso.

O peixe usado é o carapau, que não é tão facilmente encontrado nos restaurantes. Ele tem a carne mais avermelhada e um sabor bem presente.

O molho precisa ser bem ressaltado, para casar certinho com o sabor vibrante do peixe . O legal dessa receita é que, além de fácil, é de rápida cocção, demorando apenas 16 minutos em cada lado do peixe.

Essa receita lhe chamou atenção? Então que tal elaborar na churrasqueira em casa? A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo. Vale a pena provar.

Peixe com gengibre e limão Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Molho do peixe
  • 50 ml de nampla (molho de peixe tailandês)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50 g de raiz de gengibre, picado em pequenos pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca ou 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 dente de alho bem picado
  • 75 ml de azeite de oliva extravirgem
Peixe
  • 1 carapau médio inteiro, limpo, com cabeça e rabo intactos
  • Óleo para borrifar
  • 1 punhado de coentro desfolhado
Finalização
  • Gomos de limão

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • 2.Prepare uma brasa bem viva na churrasqueira.
  • 3.Faça uns três cortes não muito profundos na pele do peixe de cada lado. Se possível, retire a espinha pelo dorso.
  • 4.Regue o peixe com um pouco de tempero, que também deve ser inserido dentro dele.
  • 5.Borrife um pouco de óleo sobre a churrasqueira e grelhe o peixe por 8 minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma ou duas espátulas.
  • 6.Retire o peixe da grelha e coloque sobre uma travessa.
  • 7.Com uma concha pequena, regue com o restante do molho.
  • 8.Salpique coentro por cima e sirva com gomos de limão.

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O molho precisa ser bem ressaltado, para casar certinho com o sabor vibrante do peixe . O legal dessa receita é que, além de fácil, é de rápida cocção, demorando apenas 16 minutos em cada lado do peixe.

Essa receita lhe chamou atenção? Então que tal elaborar na churrasqueira em casa? A chef Gabriela Barreto, do Restaurante Chou, nos ensinou o passo a passo. Vale a pena provar.

Peixe com gengibre e limão Foto: Gui Galembeck

Ingredientes

Molho do peixe
  • 50 ml de nampla (molho de peixe tailandês)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 50 g de raiz de gengibre, picado em pequenos pedaços
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca ou 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 dente de alho bem picado
  • 75 ml de azeite de oliva extravirgem
Peixe
  • 1 carapau médio inteiro, limpo, com cabeça e rabo intactos
  • Óleo para borrifar
  • 1 punhado de coentro desfolhado
Finalização
  • Gomos de limão

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  • 2.Prepare uma brasa bem viva na churrasqueira.
  • 3.Faça uns três cortes não muito profundos na pele do peixe de cada lado. Se possível, retire a espinha pelo dorso.
  • 4.Regue o peixe com um pouco de tempero, que também deve ser inserido dentro dele.
  • 5.Borrife um pouco de óleo sobre a churrasqueira e grelhe o peixe por 8 minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma ou duas espátulas.
  • 6.Retire o peixe da grelha e coloque sobre uma travessa.
  • 7.Com uma concha pequena, regue com o restante do molho.
  • 8.Salpique coentro por cima e sirva com gomos de limão.

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