Quem não gosta de um carbonara bem feito, né? O prato, além de delicioso, é super simples e leva poucos ingredientes.
Aprenda a receita de espaguete a carbonara perfeito, muito gostoso e cremoso na medida certa, do jeito que a gente gosta.
O prato é servido no restaurante Mondo Gastronômico, que tem a cozinha liderada pelo chef Enok Gomes. Confira o passo e se delicie:
Ingredientes
- 150 g de espaguete
- 80 g de bacon
- 30 g de panceta
- 100 g de queijo tipo pecorino
- 100 g de de queijo parmesão
- 4 gemas
- 150 ml de caldo de legumes
- 40 ml de creme de leite
- 1 aspargo
- 3 g de pimenta preta
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa por cerca de 6 minutos, até ficar al dente. Reserve
- 2.Faça um creme com o caldo da massa, o creme de leite, o queijo pecorino e as gemas. Reserve.
- 3.Separe 3 tiras finas de bacon.
- 4.Comece a fritar o bacon em cubos pequenos até que perca a gordura
- 5.Adicione a pancetta cortada fina junto com os aspargos, também cortados finos.
- 6.Acrescente o creme feito com os queijos e a gema.
- 7.Por último, coloque a massa e misture bem para que incorpore todos os ingredientes, inclusive adicionando o caldo de legumes (se necessário acrescente mais caldo).
- 8.Faça esse processo em fogo médio para baixo, coloque a pimenta e deixe cozinhar um pouco
- 9.Para finalizar, coloque o bacon frito e o restante da pimenta preta por cima.
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