Carbonara fácil


Feito com queijo, bacon, ovo e espaguete, o carbonara é uma clássica receita italiana

Por Redação Paladar

O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.

Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.

A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:

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Carbonara fácil Foto: Gabi Junqueira

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 100 g de queijo ralado de sua escolha
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
  • 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
  • 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
  • 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
  • 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
  • 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
  • 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
  • 9.Sirva.

O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.

Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.

A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:

Carbonara fácil Foto: Gabi Junqueira

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 100 g de queijo ralado de sua escolha
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
  • 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
  • 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
  • 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
  • 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
  • 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
  • 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
  • 9.Sirva.

O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.

Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.

A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:

Carbonara fácil Foto: Gabi Junqueira

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 100 g de queijo ralado de sua escolha
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
  • 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
  • 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
  • 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
  • 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
  • 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
  • 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
  • 9.Sirva.

O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.

Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.

A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:

Carbonara fácil Foto: Gabi Junqueira

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 100 g de queijo ralado de sua escolha
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
  • 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
  • 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
  • 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
  • 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
  • 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
  • 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
  • 9.Sirva.

O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.

Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.

A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:

Carbonara fácil Foto: Gabi Junqueira

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 200 g de bacon
  • 100 g de queijo ralado de sua escolha
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
  • 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
  • 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
  • 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
  • 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
  • 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
  • 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
  • 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
  • 9.Sirva.

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