O espaguete à carbonara é feito apenas com bacon, queijo e ovos. É uma massa que fica muito cremosa, além de ser fácil e rápida para fazer em casa.
Essa receita italiana clássica de macarrão é uma ótima pedida para o jantar na correria do dia a dia.
A chef Gabi Junqueira ensina o passo a passo. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 400 g de espaguete
- 200 g de bacon
- 100 g de queijo ralado de sua escolha
- 2 ovos
- 1 gema
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Coloque o macarrão na água fervente com sal.
- 2.Em um bowl, adicione os ovos e o queijo, mexendo bem com um fouet (batedor de arame).
- 3.Adicione (com uma concha) a água do cozimento do macarrão e mexa constantemente, para não cozinhar o ovo.
- 4.Doure o bacon, que deve ser cortado finamente.
- 5.Adicione um pouco no creme e bata com o fouet.
- 6.O restante do bacon deve ficar na frigideira.
- 7.Vá adicionando o macarrão cozido aos poucos, com um pegador de massa tipo concha (aquela vazada) e adicione uma parte do creme.
- 8.Repita o processo até acabar o macarrão e finalize com outra concha da água do cozimento, para deixar bem cremoso.
- 9.Sirva.