The New York Times
Assim como em várias regiões do mundo, no nordeste dos EUA, carne assada tem o sabor e o aroma da comida caseira.
Por lá o que se prepara é a versão "yankee" - o brisket (carne de peito) à moda judaica e o daube de carne de New Orleans são nomes diferentes para a mesma receita. Consiste basicamente de um pedaço grande de carne (acém é o mais comum), cebola, batata, cenoura e líquido de cozimento.
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Esta receita perfuma a casa e reconforta qualquer comensal - e vai muito bem com cabernet sauvignon.
Ingredientes
- 1,4 kg de acém limpo
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas roxas médias cortadas em quartos
- 4 cenouras sem casca e cortadas em pedaços de 5 cm
- 3 talos de salsão cortados em pedaços de 5 cm
- 1 nabo sueco de aproximadamente 500 g sem casca, cortado em 12-16 pedaços
- 8 cogumelos crimini, cortados na metade
- 1 cabeça de alho sem a parte superior (extremidades)
- 3/4 de xíc. de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de alecrim
- 1 e 1/2xícarade vinho tinto, de preferência cabernet
- 4 xícarade caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 170°C. Tempere a carne generosamente com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma caçarola grande ou qualquer panela com tampa que possa ir ao forno em fogo de médio para alto. Sele a carne até formar uma casquinha escura (de 3 a 4 min). Retire e reserve.
- 2.Reduza a chama e acrescente a manteiga. A seguir, coloque os legumes, mexendo sempre e raspando o fundo até começarem a ganhar cor (de 8 a 10 min).
- 3.Adicione o molho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até escurecer ligeiramente (5 min).
- 4.Acrescente o louro, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o líquido reduzir e adquirir consistência (de 5 a 7 min).
- 5.Coloque a carne de volta na panela. Adicione o caldo, cubra e leve ao forno. Asse por 2 horas e 20 minutos.
- 6.Retire e deixe descansar, em temperatura ambiente, por pelo menos 10 min. Corte a carne em fatias. Jogue fora as folhas de louro e os ramos de alecrim. Esprema os dentes de alho que ainda estiverem na casca e jogue-as fora. Sirva a carne em tigelas rasas, com os legumes, coberta com o caldo.