Carne de panela com nozes e frutas secas


A chef Mariana Fonseca repaginou essa receita clássica brasileira com a adição de ingrediente tipicamente natalinos

Por Redação Paladar

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 2 cenouras picadas
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de azeite
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damascos
  • 100g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
  • 2.Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
  • 3.Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 2 cenouras picadas
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de azeite
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damascos
  • 100g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
  • 2.Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
  • 3.Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 2 cenouras picadas
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de azeite
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damascos
  • 100g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
  • 2.Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
  • 3.Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 2 cenouras picadas
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de azeite
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damascos
  • 100g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
  • 2.Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
  • 3.Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 2 cenouras picadas
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 200 ml de vinho branco
  • 200 ml de conhaque
  • 200 ml de azeite
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damascos
  • 100g de nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
  • 2.Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
  • 3.Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

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