Ingredientes
- 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
- 2 batatas-doces cortadas em cubos
- 6 quiabos
- 6 maxixes
- 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
- Azeite de oliva
- 3 talos de salsão cortados
- 1 maço de salsinha e cebolinha picados
- Sal e pimentas a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
- 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
- 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
- 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
- 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
- 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
- 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
- 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
- 9.Sirva com arroz soltinho