Carne de panela com legumes, batata-doce e arroz soltinho


Aprenda a fazer esse prato com receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça

Por Redação Paladar
Atualização:

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
  • 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
  • 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
  • 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
  • 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
  • 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
  • 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
  • 9.Sirva com arroz soltinho

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
  • 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
  • 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
  • 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
  • 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
  • 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
  • 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
  • 9.Sirva com arroz soltinho

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
  • 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
  • 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
  • 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
  • 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
  • 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
  • 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
  • 9.Sirva com arroz soltinho

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
  • 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
  • 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
  • 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
  • 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
  • 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
  • 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
  • 9.Sirva com arroz soltinho

Ingredientes

  • 1kg de músculo cortado em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200g de abóbora tipo pescoço, cortada em pedaços médios
  • 2 batatas-doces cortadas em cubos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras, cortadas em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas-doces separadamente e reserve
  • 2.Cozinhe a cenoura por três minutos e reserve
  • 3.Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por um minuto, escorra e coloque em água para esfriar
  • 4.Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo
  • 5.Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por oito horas, temperado com sal, pimenta, um pouco de oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • 6.Depois, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado
  • 7.Em seguida, coloque o caldo de legumes ou carne e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 40 minutos. Veja se está macia a carne e reserve.
  • 8.Os legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne somente na hora de finalizar
  • 9.Sirva com arroz soltinho

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