Carne-seca com abóbora


Aprenda a fazer esse saboroso e prático prato

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo 

Carne-seca:

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
  • 100g de sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha a gosto
óleo Para aabóbora:
  • ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • água suficiente

Preparo

  • 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
  • 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
  • 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a  carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto. 
Abóbora:
  • 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
  • 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.

Preparo 

Carne-seca:

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
  • 100g de sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha a gosto
óleo Para aabóbora:
  • ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • água suficiente

Preparo

  • 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
  • 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
  • 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a  carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto. 
Abóbora:
  • 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
  • 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.

Preparo 

Carne-seca:

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
  • 100g de sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha a gosto
óleo Para aabóbora:
  • ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • água suficiente

Preparo

  • 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
  • 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
  • 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a  carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto. 
Abóbora:
  • 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
  • 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.

Preparo 

Carne-seca:

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
  • 100g de sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha a gosto
óleo Para aabóbora:
  • ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • água suficiente

Preparo

  • 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
  • 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
  • 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a  carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto. 
Abóbora:
  • 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
  • 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.

Preparo 

Carne-seca:

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro aberto em manta
  • 100g de sal marinho
  • 1 cebola grande
  • 1 buquê garni (salsinha, tomilho e louro)
  • 2 cebolas cortadas em tiras finas
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha a gosto
óleo Para aabóbora:
  • ½abóbora japonesa (sem casca e sem sementes) cortada em cubos
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • água suficiente

Preparo

  • 1.Ponha a carne em uma travessa grande e envolva-a com sal por todos os lados. Guarde na geladeira por 24 horas, virando várias vezes.
  • 2.Retire a carne da geladeira, corte em cubos grandes na direção do fio, para facilitar na hora de desfiá-la. Em seguida, lave bem a carne e cozinhe, na panela de pressão, coberta com água, a cebola inteira e o buquê garni, por 25 a 30 minutos ou até que esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie.
  • 3.Em uma frigideira grande, doure as duas cebolas em tiras e acrescente uma pitada de pimenta-do-reino. Ponha a  carne-seca desfiada e mexa sem parar por 4 minutos ou até que esteja sequinha. Adicione cebolinha picada a gosto. 
Abóbora:
  • 1.Aqueça duas colheres de óleo na panela e frite a cebola picadinha.
  • 2.Acrescente a abóbora, sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, pingando água aos poucos para não secar, por aproximadamente 30 minutos. Se preferir, cozinhe a abóbora até desmanchar como um purê.

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