Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.
Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.
O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga
- ½ copo americano de água
- Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ⅔ de xícara de leite integral
- 4 gemas
- 3 xícaras de chocolate em pó
- Finalização
- ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo
Preparo
- 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
- 2.Retire do fogo.
- 3.Adicione a farinha de trigo.
- 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
- 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
- 6.Retire do fogo.
- 7.Deixe esfriar um pouco.
- 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
- 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
- 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
- 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
- 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
- 13.Reserve.
- 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
- 2.Leve ao fogo médio.
- 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- 4.Deixe esfriar.
- 5.Reserve.
- 1.Pique o chocolate meio amargo.
- 2.Leve ao microondas para derreter.
- 3.Reserve.
- 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
- 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
- 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
- 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.
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