Carolina de chocolate da Dona Deola


Prepare esse doce de padaria com massa macia e recheado de brigadeiro; confira a receita

Por Redação Paladar

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

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Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

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+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

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+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

+ Mini panquecas doces holandesas

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

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Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

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+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

+ Mini panquecas doces holandesas

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

+ Mini panquecas doces holandesas

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

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+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

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