Carolina de chocolate da Dona Deola


Prepare esse doce de padaria com massa macia e recheado de brigadeiro; confira a receita

Por Redação Paladar

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

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Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos
Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

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+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

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+ Stroopwafel feito com açúcar mascavo

+ Mini panquecas doces holandesas

Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

+ Torta de limão com marshmallow

+ Torta de morango

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Se você nunca experimentou o doce carolina, vamos te apresentá-lo. Ele é como se fosse uma versão mini do sonho ou um profiterole, e, muitas vezes, recheado de doce de leite ou chocolate.

Mas para provar este doce, não precisa ir a lugar algum, pois você pode prepará-lo da sua casa com a receita da padaria de São Paulo, Dona Deola.

O doce é coberto de chocolate, recheado de brigadeiro e tem uma massa bem macia, que, na primeira mordida, vai te conquistar. Confira o modo de preparo abaixo:

Carolina de chocolate recheada com brigadeiro que vai deixar seus cafés da tarde ainda mais deliciosos Foto: Tadeu Brunelli

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • ½ copo americano de água
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara de leite integral
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de chocolate em pó
  • Finalização
  • ½ barra de 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa
  • 1.Ferva a água com manteiga em uma panela.
  • 2.Retire do fogo.
  • 3.Adicione a farinha de trigo.
  • 4.Mexa rapidamente até que a massa fique lisa.
  • 5.Leve novamente ao fogo por 5 minutos, até que a massa solte do fundo da panela.
  • 6.Retire do fogo.
  • 7.Deixe esfriar um pouco.
  • 8.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem, até que a massa fique macia e brilhante.
  • 9.Espere esfriar mais um pouco para que a massa fique mais firme quando for montada.
  • 10.Coloque a massa em um saco de confeitar.
  • 11.Faça bolinhas de 1cm de diâmetro dentro de uma assadeira. Elas têm que ficar bem separadas para dar espaço para a massa crescer.
  • 12.Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
  • 13.Reserve.
Recheio de brigadeiro
  • 1.Coloque todos os ingredientes desta etapa em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo médio.
  • 3.Mexa sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Reserve.
Finalização
  • 1.Pique o chocolate meio amargo.
  • 2.Leve ao microondas para derreter.
  • 3.Reserve.
  • 4.Coloque o recheio de brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico de confeitar liso.
  • 5.Fure o fundo da massa da carolina com o bico.
  • 6.Injete o recheio para dentro da carolina.
  • 7.Cubra com o chocolate meio amargo derretido.

Confira mais docinhos para você preparar:

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+ Torta de morango

+ Brigadeiro de paçoca

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