Carpaccio de abobrinha com vinagrete de framboesa e pistache


Receita simples e rápida de prato frio perfeito para o verão

Por Redação Paladar

A receita do chef Diego Carrilho, do Empório Pata Negra, é perfeita para quem busca uma refeição levinha e refrescante para o verão. Servida fria e com legumes, frutas e pistaches, é um prato delicioso e um grande aliado nos dias de calor.

Ingredientes

Carpaccio de Abobrinha
  • 2 abobrinhas grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Vinagrete de Framboesa
  • 1/2 xícara de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mel ou agave (para uma versão vegana)
  • Sal e pimenta preta a gosto
Finalização
  • 4 Fatias de Presunto Maturado Gran Nero
  • Folhas de hortelã fresca
  • Queijo de cabra ( Pode usar uma opção Vegana )
  • Pistaches torrados e picados
  • Flores comestíveis para decoração (opcional)

Preparo

Carpaccio de Abobrinha
  • 1.Com um mandolin ou uma faca muito afiada, corte as abobrinhas longitudinalmente em fatias muito finas.
  • 2.Arranje as fatias de abobrinha em um prato, sobrepondo-as levemente.
  • 3.Regue com um pouco de azeite de oliva, salpique sal e pimenta.
  • 4.Deixe marinar enquanto prepara o vinagrete.
Vinagrete de Framboesa
  • 1.Em um liquidificador, bata as framboesas, o vinagre e o mel/agave até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite em fio para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Arrume as fatias de carpaccio de abobrinha sobre o prato, formando uma camada volumosa que cubra quase todo o fundo.
  • 2.Faça o mesmo com as fatias de jamón.
  • 3.Espalhe por cima os pistaches torrados e picados.
  • 4.Se quiser, decore com flores comestíveis. Faça três ou mais gotas e finalize com queijo de cabra.

A receita do chef Diego Carrilho, do Empório Pata Negra, é perfeita para quem busca uma refeição levinha e refrescante para o verão. Servida fria e com legumes, frutas e pistaches, é um prato delicioso e um grande aliado nos dias de calor.

Ingredientes

Carpaccio de Abobrinha
  • 2 abobrinhas grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Vinagrete de Framboesa
  • 1/2 xícara de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mel ou agave (para uma versão vegana)
  • Sal e pimenta preta a gosto
Finalização
  • 4 Fatias de Presunto Maturado Gran Nero
  • Folhas de hortelã fresca
  • Queijo de cabra ( Pode usar uma opção Vegana )
  • Pistaches torrados e picados
  • Flores comestíveis para decoração (opcional)

Preparo

Carpaccio de Abobrinha
  • 1.Com um mandolin ou uma faca muito afiada, corte as abobrinhas longitudinalmente em fatias muito finas.
  • 2.Arranje as fatias de abobrinha em um prato, sobrepondo-as levemente.
  • 3.Regue com um pouco de azeite de oliva, salpique sal e pimenta.
  • 4.Deixe marinar enquanto prepara o vinagrete.
Vinagrete de Framboesa
  • 1.Em um liquidificador, bata as framboesas, o vinagre e o mel/agave até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite em fio para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Arrume as fatias de carpaccio de abobrinha sobre o prato, formando uma camada volumosa que cubra quase todo o fundo.
  • 2.Faça o mesmo com as fatias de jamón.
  • 3.Espalhe por cima os pistaches torrados e picados.
  • 4.Se quiser, decore com flores comestíveis. Faça três ou mais gotas e finalize com queijo de cabra.

A receita do chef Diego Carrilho, do Empório Pata Negra, é perfeita para quem busca uma refeição levinha e refrescante para o verão. Servida fria e com legumes, frutas e pistaches, é um prato delicioso e um grande aliado nos dias de calor.

Ingredientes

Carpaccio de Abobrinha
  • 2 abobrinhas grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Vinagrete de Framboesa
  • 1/2 xícara de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mel ou agave (para uma versão vegana)
  • Sal e pimenta preta a gosto
Finalização
  • 4 Fatias de Presunto Maturado Gran Nero
  • Folhas de hortelã fresca
  • Queijo de cabra ( Pode usar uma opção Vegana )
  • Pistaches torrados e picados
  • Flores comestíveis para decoração (opcional)

Preparo

Carpaccio de Abobrinha
  • 1.Com um mandolin ou uma faca muito afiada, corte as abobrinhas longitudinalmente em fatias muito finas.
  • 2.Arranje as fatias de abobrinha em um prato, sobrepondo-as levemente.
  • 3.Regue com um pouco de azeite de oliva, salpique sal e pimenta.
  • 4.Deixe marinar enquanto prepara o vinagrete.
Vinagrete de Framboesa
  • 1.Em um liquidificador, bata as framboesas, o vinagre e o mel/agave até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite em fio para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Arrume as fatias de carpaccio de abobrinha sobre o prato, formando uma camada volumosa que cubra quase todo o fundo.
  • 2.Faça o mesmo com as fatias de jamón.
  • 3.Espalhe por cima os pistaches torrados e picados.
  • 4.Se quiser, decore com flores comestíveis. Faça três ou mais gotas e finalize com queijo de cabra.

A receita do chef Diego Carrilho, do Empório Pata Negra, é perfeita para quem busca uma refeição levinha e refrescante para o verão. Servida fria e com legumes, frutas e pistaches, é um prato delicioso e um grande aliado nos dias de calor.

Ingredientes

Carpaccio de Abobrinha
  • 2 abobrinhas grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Sal marinho e pimenta preta moída na hora
Vinagrete de Framboesa
  • 1/2 xícara de framboesas frescas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa ou vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de mel ou agave (para uma versão vegana)
  • Sal e pimenta preta a gosto
Finalização
  • 4 Fatias de Presunto Maturado Gran Nero
  • Folhas de hortelã fresca
  • Queijo de cabra ( Pode usar uma opção Vegana )
  • Pistaches torrados e picados
  • Flores comestíveis para decoração (opcional)

Preparo

Carpaccio de Abobrinha
  • 1.Com um mandolin ou uma faca muito afiada, corte as abobrinhas longitudinalmente em fatias muito finas.
  • 2.Arranje as fatias de abobrinha em um prato, sobrepondo-as levemente.
  • 3.Regue com um pouco de azeite de oliva, salpique sal e pimenta.
  • 4.Deixe marinar enquanto prepara o vinagrete.
Vinagrete de Framboesa
  • 1.Em um liquidificador, bata as framboesas, o vinagre e o mel/agave até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Com o liquidificador ainda ligado, adicione o azeite em fio para emulsionar.
  • 3.Tempere com sal e pimenta.
Montagem
  • 1.Arrume as fatias de carpaccio de abobrinha sobre o prato, formando uma camada volumosa que cubra quase todo o fundo.
  • 2.Faça o mesmo com as fatias de jamón.
  • 3.Espalhe por cima os pistaches torrados e picados.
  • 4.Se quiser, decore com flores comestíveis. Faça três ou mais gotas e finalize com queijo de cabra.

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