Do Nonna Rosa, assinado pelo chef Gabriel Marques, este carpaccio leva carne angus, alcaparras e uma maionese de mostarda dijon que também te ensinamos a fazer abaixo. Um prato frio perfeito para o verão, é aposta certeira para os dias de calor.
Ingredientes
- 40 g de gema pasteurizada
- 200 ml de óleo de canola ou milho
- 1 pitada de sal
- 60 g de mostarda dijon
- 180 g de carpaccio de angus
- 20 g de maionese de mostarda dijon
- 5 g de mini alcaparras
- 5 g de mollica (crocante pão com ervas)
- 10 g de parmesão ralado
- 60 g de torradas
Preparo
- 1.Bata as gemas com o óleo até chegar no ponto da maionese.
- 2.Acrescente o sal e a mostarda dijon. Bata novamente.
- 1.Porcione a carne, enrole e congele.
- 2.Lamine em fatias bem finas.
- 3.Coloque a maionese de mostarda dijon por cima, as mini alcaparras, o parmesão e a mollica.
- 4.Sirva com torradas.