O carpaccio de polvo do restaurante Piccini Cucina é uma receita fácil e prática de fazer. Perfeita para inovar nos dias de calorão, ela leva, para além do polvo, palmito e tomate. São apenas cinco ingredientes que devem ser utilizados em somente cinco passos, rendendo dez porções. O preparo do polvo faz a receita demorar um pouco, mas, assim que o fruto do mar está pronto, a montagem é bem rápida e o prato refrescante fica uma delícia.
Ingredientes
- 2 kg de polvo
- 500 g de palmito laminado
- Azeite a gosto
- 500 g tomate cereja
- Flor de sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe o polvo por duas horas no vapor.
- 2.Deixe esfriar e enrole em um papel filme.
- 3.Deixe por 24 horas no freezer.
- 4.Lamine o polvo em fatias bem finas.
- 5.Disponha no prato e finalize com palmito, tomate cereja, azeite e flor de sal.