Carpaccio de salmão com geleia de pimenta e tangerina


Receita simples, prática e perfeita para o calor

Por Redação Paladar

Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Salmão
  • 90 g de salmão cru
Geleia de pimenta e tangerina
  • 200 g de pimenta dedo de moça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 L de água filtrada
  • 200 ml de vinagre
  • 200ml de suco de laranja ou tangerina
  • 80g de geléia de pimenta dedo de moça
Granola salgada
  • 1½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa) de chia
  • ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
  • 1 colher (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Salmão
  • 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
Geleia de pimenta e tangerina
  • 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
  • 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
  • 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
Granola salgada
  • 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
  • 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
  • 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
  • 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.

Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Salmão
  • 90 g de salmão cru
Geleia de pimenta e tangerina
  • 200 g de pimenta dedo de moça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 L de água filtrada
  • 200 ml de vinagre
  • 200ml de suco de laranja ou tangerina
  • 80g de geléia de pimenta dedo de moça
Granola salgada
  • 1½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa) de chia
  • ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
  • 1 colher (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Salmão
  • 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
Geleia de pimenta e tangerina
  • 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
  • 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
  • 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
Granola salgada
  • 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
  • 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
  • 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
  • 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.

Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Salmão
  • 90 g de salmão cru
Geleia de pimenta e tangerina
  • 200 g de pimenta dedo de moça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 L de água filtrada
  • 200 ml de vinagre
  • 200ml de suco de laranja ou tangerina
  • 80g de geléia de pimenta dedo de moça
Granola salgada
  • 1½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa) de chia
  • ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
  • 1 colher (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Salmão
  • 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
Geleia de pimenta e tangerina
  • 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
  • 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
  • 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
Granola salgada
  • 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
  • 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
  • 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
  • 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.

Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Salmão
  • 90 g de salmão cru
Geleia de pimenta e tangerina
  • 200 g de pimenta dedo de moça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 L de água filtrada
  • 200 ml de vinagre
  • 200ml de suco de laranja ou tangerina
  • 80g de geléia de pimenta dedo de moça
Granola salgada
  • 1½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa) de chia
  • ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
  • 1 colher (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Salmão
  • 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
Geleia de pimenta e tangerina
  • 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
  • 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
  • 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
Granola salgada
  • 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
  • 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
  • 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
  • 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.

Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes

Salmão
  • 90 g de salmão cru
Geleia de pimenta e tangerina
  • 200 g de pimenta dedo de moça
  • 1 kg de açúcar
  • 1 L de água filtrada
  • 200 ml de vinagre
  • 200ml de suco de laranja ou tangerina
  • 80g de geléia de pimenta dedo de moça
Granola salgada
  • 1½ xícara de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
  • ½ colher de sopa) de chia
  • ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
  • 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
  • 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
  • 1 colher (de sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

Salmão
  • 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
Geleia de pimenta e tangerina
  • 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
  • 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
  • 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
Granola salgada
  • 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
  • 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
  • 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  • 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
  • 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.

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