Com uma geleia de pimenta e tangerina que une os sabores picante e doce, este carpaccio de salmão é uma receita leve e rápida assinada pelo restaurante Nouzin. Perfeita para o verão, é uma versão de sashimi diferente e deliciosa. Leva também uma granola salgada caseira. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
- 90 g de salmão cru
- 200 g de pimenta dedo de moça
- 1 kg de açúcar
- 1 L de água filtrada
- 200 ml de vinagre
- 200ml de suco de laranja ou tangerina
- 80g de geléia de pimenta dedo de moça
- 1½ xícara de aveia em flocos grossos
- 2 colheres (de sopa) de linhaça1 colher (de sopa) de gergelim torrado
- ½ colher de sopa) de chia
- ¼ de xícara de castanha do Pará e nozes picadas
- 2 colheres (de sopa) de amêndoas laminadas
- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada em flocos
- 1 colher (de sopa) de alho desidratado
- 1 colher (de chá) de orégano
- 1 colher (de chá) de alecrim
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Preparo
- 1.Lave bem o peixe e tire as escamas e a pele dele. Depois, corte em tiras finas e posicione-as no prato
- 1.Corte as pimentas, tire as sementes e pique bem picadinho.
- 2.Misture todos os ingredientes em uma panela e levar a fogo baixo, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de geleia.
- 3.Para reduzir, misture os ingredientes e leve a fogo baixo até que o suco de laranja esteja reduzido pela metade.
- 1.Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a cebola e misture.
- 2.Transfira a granola para uma assadeira grande e espalhe bem.
- 3.Leve a forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- 4.Vá checando e mexendo a cada 5 minutos para que não queime e asse uniformemente.
- 5.Ao final, adicione a cebola em flocos.