Carpaccio de vieiras


Delicioso carpaccio, do Olivo Villaggio, comandado pela chef Julia Raposo

Por Redação Paladar

Que tal fazer um delicioso carpaccio em casa? Esse antepasto é um prato feito a partir de carne ou peixe cru, cortado em finas fatias.

Porém, para sairmos do comum, trouxemos uma receita de carpaccio de vieiras. As vieiras são deliciosos moluscos, considerados um alimento refinado.

Essa entradinha da chef Julia Raposo une o delicioso carpaccio de vieiras com kiwi e romã. Gostou? Vale a pena acompanhar o passo a passo.

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Carpaccio di capesante primaverili Foto: Vitor Faria

Ingredientes

  • 80 g de vieiras canadenses
  • 50 ml de suco de maracujá
  • 10 g de açúcar
  • 4 g de amido de milho
  • 1 kiwi
  • 1 romã
  • 50 g de quinoa mista
  • Azeite a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Preparo

  • 1.Com uma faca bem amolada, corte as vieiras em lâminas.
  • 2.Conforme forem cortadas, disponha uma diante da outra em forma de círculo.
  • 3.Em seguida, armazene em ambiente refrigerado.
  • 4.Dilua o amido de milho no suco de maracujá, adicione o açúcar e leve ao fogo.
  • 5.Assim que ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Reserve em ambiente refrigerado.
  • 6.Cozinhe a quinoa por cerca de 12 minutos em água fervente, e após isso, deixe escorrer.
  • 7.Finalize no forno por 5 a 8 minutos à 180ºC até que estejam crocantes.
  • 8.Corte o kiwi em 4 pedaços e retire as sementes de romã.
  • 9.Com o carpaccio pronto em forma de círculo, disponha o suco de maracujá em forma circular.
  • 10.Escolha cinco pontos para dispor a quinoa já crocante.
  • 11.Disponha os pedaços de kiwi e as sementes de romã.
  • 12.Finalize com azeite extra virgem, flor de sal e pétalas de flores.

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Porém, para sairmos do comum, trouxemos uma receita de carpaccio de vieiras. As vieiras são deliciosos moluscos, considerados um alimento refinado.

Essa entradinha da chef Julia Raposo une o delicioso carpaccio de vieiras com kiwi e romã. Gostou? Vale a pena acompanhar o passo a passo.

Carpaccio di capesante primaverili Foto: Vitor Faria

Ingredientes

  • 80 g de vieiras canadenses
  • 50 ml de suco de maracujá
  • 10 g de açúcar
  • 4 g de amido de milho
  • 1 kiwi
  • 1 romã
  • 50 g de quinoa mista
  • Azeite a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Preparo

  • 1.Com uma faca bem amolada, corte as vieiras em lâminas.
  • 2.Conforme forem cortadas, disponha uma diante da outra em forma de círculo.
  • 3.Em seguida, armazene em ambiente refrigerado.
  • 4.Dilua o amido de milho no suco de maracujá, adicione o açúcar e leve ao fogo.
  • 5.Assim que ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Reserve em ambiente refrigerado.
  • 6.Cozinhe a quinoa por cerca de 12 minutos em água fervente, e após isso, deixe escorrer.
  • 7.Finalize no forno por 5 a 8 minutos à 180ºC até que estejam crocantes.
  • 8.Corte o kiwi em 4 pedaços e retire as sementes de romã.
  • 9.Com o carpaccio pronto em forma de círculo, disponha o suco de maracujá em forma circular.
  • 10.Escolha cinco pontos para dispor a quinoa já crocante.
  • 11.Disponha os pedaços de kiwi e as sementes de romã.
  • 12.Finalize com azeite extra virgem, flor de sal e pétalas de flores.

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Essa entradinha da chef Julia Raposo une o delicioso carpaccio de vieiras com kiwi e romã. Gostou? Vale a pena acompanhar o passo a passo.

Carpaccio di capesante primaverili Foto: Vitor Faria

Ingredientes

  • 80 g de vieiras canadenses
  • 50 ml de suco de maracujá
  • 10 g de açúcar
  • 4 g de amido de milho
  • 1 kiwi
  • 1 romã
  • 50 g de quinoa mista
  • Azeite a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Flores comestíveis a gosto

Preparo

  • 1.Com uma faca bem amolada, corte as vieiras em lâminas.
  • 2.Conforme forem cortadas, disponha uma diante da outra em forma de círculo.
  • 3.Em seguida, armazene em ambiente refrigerado.
  • 4.Dilua o amido de milho no suco de maracujá, adicione o açúcar e leve ao fogo.
  • 5.Assim que ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Reserve em ambiente refrigerado.
  • 6.Cozinhe a quinoa por cerca de 12 minutos em água fervente, e após isso, deixe escorrer.
  • 7.Finalize no forno por 5 a 8 minutos à 180ºC até que estejam crocantes.
  • 8.Corte o kiwi em 4 pedaços e retire as sementes de romã.
  • 9.Com o carpaccio pronto em forma de círculo, disponha o suco de maracujá em forma circular.
  • 10.Escolha cinco pontos para dispor a quinoa já crocante.
  • 11.Disponha os pedaços de kiwi e as sementes de romã.
  • 12.Finalize com azeite extra virgem, flor de sal e pétalas de flores.

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