1.Comece pelo Noisette; leve a manteiga ao fogo médio / baixo, em uma panela grossa, e deixe ferver. Formará uma espuma branca densa primeiro, que depois sumirá. No fundo da panela, irá surgir uma borra dourada. Quando isso ocorrer, remova a manteiga do fogo e troque imediatamente de recipiente. Deixe-a descansar por 20 minutos, depois coe e reserve.
2.Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus e prepare a fôrma untando ou com papel-manteiga no fundo. Em uma tigela, peneira a farinha, a canela, o cravo, a noz-moscada, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma batedeira equipada com acessório globo, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e fofos. Diminua a velocidade e adicione lentamente o óleo, a manteiga noisette e a baunilha.
3.Remova da batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos (que foram peneirados). Por último, acrescente as cenouras finamente raladas e as uvas-passas brancas. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos. Remova do forno e deixe esfriar por completo antes de rechear.
4.Prepare a cobertura: na batedeira, com o batedor globo, misture o cream cheese e a manteiga até obter um massa homogênea. Lentamente, adicione o açúcar de confeiteiro enquanto bate em velocidade baixa para que não caia para fora. Continue batendo até que o resultado esteja fofo e aveludado. Adicione então a canela e as gotas de limão.