Carrot Cake


O bolo de cenoura americano nada tem a ver a versão brasileira, exceto pelo ingrediente principal. Esta receita é do livro O mundo dos bolos da Carole Crema; leva cenoura ralada e cobertura de cream cheese

Por Redação Paladar

Ingredientes

  • Noisette
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Massa
  • 2 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 cenouras finamente raladas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Comece pelo Noisette; leve a manteiga ao fogo médio / baixo, em uma panela grossa, e deixe ferver. Formará uma espuma branca densa primeiro, que depois sumirá. No fundo da panela, irá surgir uma borra dourada. Quando isso ocorrer, remova a manteiga do fogo e troque imediatamente de recipiente. Deixe-a descansar por 20 minutos, depois coe e reserve.
  • 2.Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus e prepare a fôrma untando ou com papel-manteiga no fundo. Em uma tigela, peneira a farinha, a canela, o cravo, a noz-moscada, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma batedeira equipada com acessório globo, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e fofos. Diminua a velocidade e adicione lentamente o óleo, a manteiga noisette e a baunilha.
  • 3.Remova da batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos (que foram peneirados). Por último, acrescente as cenouras finamente raladas e as uvas-passas brancas. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos. Remova do forno e deixe esfriar por completo antes de rechear.
  • 4.Prepare a cobertura: na batedeira, com o batedor globo, misture o cream cheese e a manteiga até obter um massa homogênea. Lentamente, adicione o açúcar de confeiteiro enquanto bate em velocidade baixa para que não caia para fora. Continue batendo até que o resultado esteja fofo e aveludado. Adicione então a canela e as gotas de limão.

Ingredientes

  • Noisette
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Massa
  • 2 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 cenouras finamente raladas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Comece pelo Noisette; leve a manteiga ao fogo médio / baixo, em uma panela grossa, e deixe ferver. Formará uma espuma branca densa primeiro, que depois sumirá. No fundo da panela, irá surgir uma borra dourada. Quando isso ocorrer, remova a manteiga do fogo e troque imediatamente de recipiente. Deixe-a descansar por 20 minutos, depois coe e reserve.
  • 2.Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus e prepare a fôrma untando ou com papel-manteiga no fundo. Em uma tigela, peneira a farinha, a canela, o cravo, a noz-moscada, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma batedeira equipada com acessório globo, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e fofos. Diminua a velocidade e adicione lentamente o óleo, a manteiga noisette e a baunilha.
  • 3.Remova da batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos (que foram peneirados). Por último, acrescente as cenouras finamente raladas e as uvas-passas brancas. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos. Remova do forno e deixe esfriar por completo antes de rechear.
  • 4.Prepare a cobertura: na batedeira, com o batedor globo, misture o cream cheese e a manteiga até obter um massa homogênea. Lentamente, adicione o açúcar de confeiteiro enquanto bate em velocidade baixa para que não caia para fora. Continue batendo até que o resultado esteja fofo e aveludado. Adicione então a canela e as gotas de limão.

Ingredientes

  • Noisette
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • Massa
  • 2 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 2 cenouras finamente raladas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Comece pelo Noisette; leve a manteiga ao fogo médio / baixo, em uma panela grossa, e deixe ferver. Formará uma espuma branca densa primeiro, que depois sumirá. No fundo da panela, irá surgir uma borra dourada. Quando isso ocorrer, remova a manteiga do fogo e troque imediatamente de recipiente. Deixe-a descansar por 20 minutos, depois coe e reserve.
  • 2.Para a massa, preaqueça o forno a 180 graus e prepare a fôrma untando ou com papel-manteiga no fundo. Em uma tigela, peneira a farinha, a canela, o cravo, a noz-moscada, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma batedeira equipada com acessório globo, bata os ovos até que fiquem esbranquiçados e fofos. Diminua a velocidade e adicione lentamente o óleo, a manteiga noisette e a baunilha.
  • 3.Remova da batedeira e adicione delicadamente os ingredientes secos (que foram peneirados). Por último, acrescente as cenouras finamente raladas e as uvas-passas brancas. Asse por aproximadamente 30 a 35 minutos. Remova do forno e deixe esfriar por completo antes de rechear.
  • 4.Prepare a cobertura: na batedeira, com o batedor globo, misture o cream cheese e a manteiga até obter um massa homogênea. Lentamente, adicione o açúcar de confeiteiro enquanto bate em velocidade baixa para que não caia para fora. Continue batendo até que o resultado esteja fofo e aveludado. Adicione então a canela e as gotas de limão.

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