Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.
A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.
Ingredientes
- 1 cebola pera cortada em cubinhos
- 50 g de manteiga integral sem sal
- ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 limões Tahiti (suco)
- 1 limão siciliano (raspas)
- Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
- Sal refinado (o quanto achar que baste)
- Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
- 250 g de macarrão tipo Casarecce
Preparo
- 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
- 2.Coloque a cebola.
- 3.Cozinhe até que fique bem macia.
- 4.Junte os floretes de couve-flor.
- 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6.Salteie brevemente.
- 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
- 8.Cozinhe por alguns minutos.
- 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
- 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
- 11.Despeje no molho que você preparou.
- 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
- 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
- 14.Misture bem.
- 15.Ajuste os temperos se necessário.
- 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
- 17.Decore com ramos de manjericão roxo.