Casarecce al limone


Macarrão do tipo casarecce com couve-flor e dois tipos de limão; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.

A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.

Ingredientes

  • 1 cebola pera cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
  • 250 g de macarrão tipo Casarecce

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • 2.Coloque a cebola.
  • 3.Cozinhe até que fique bem macia.
  • 4.Junte os floretes de couve-flor.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Salteie brevemente.
  • 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
  • 8.Cozinhe por alguns minutos.
  • 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
  • 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
  • 11.Despeje no molho que você preparou.
  • 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
  • 14.Misture bem.
  • 15.Ajuste os temperos se necessário.
  • 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
  • 17.Decore com ramos de manjericão roxo.

Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.

A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.

Ingredientes

  • 1 cebola pera cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
  • 250 g de macarrão tipo Casarecce

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • 2.Coloque a cebola.
  • 3.Cozinhe até que fique bem macia.
  • 4.Junte os floretes de couve-flor.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Salteie brevemente.
  • 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
  • 8.Cozinhe por alguns minutos.
  • 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
  • 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
  • 11.Despeje no molho que você preparou.
  • 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
  • 14.Misture bem.
  • 15.Ajuste os temperos se necessário.
  • 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
  • 17.Decore com ramos de manjericão roxo.

Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.

A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.

Ingredientes

  • 1 cebola pera cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
  • 250 g de macarrão tipo Casarecce

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • 2.Coloque a cebola.
  • 3.Cozinhe até que fique bem macia.
  • 4.Junte os floretes de couve-flor.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Salteie brevemente.
  • 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
  • 8.Cozinhe por alguns minutos.
  • 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
  • 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
  • 11.Despeje no molho que você preparou.
  • 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
  • 14.Misture bem.
  • 15.Ajuste os temperos se necessário.
  • 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
  • 17.Decore com ramos de manjericão roxo.

Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.

A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.

Ingredientes

  • 1 cebola pera cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
  • 250 g de macarrão tipo Casarecce

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • 2.Coloque a cebola.
  • 3.Cozinhe até que fique bem macia.
  • 4.Junte os floretes de couve-flor.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Salteie brevemente.
  • 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
  • 8.Cozinhe por alguns minutos.
  • 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
  • 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
  • 11.Despeje no molho que você preparou.
  • 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
  • 14.Misture bem.
  • 15.Ajuste os temperos se necessário.
  • 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
  • 17.Decore com ramos de manjericão roxo.

Este não é qualquer macarrão ao limão, já que ingredientes que a receita leva, como a couve-flor, dão uma nova carinha à versão já conhecida.

A receita simples idealizada pelo coordenador do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, Daniel Frenda, leva 10 ingredientes e tomará só um pouco do seu tempo, mas acredite, as chances de conquistar seu paladar são grandes.

Ingredientes

  • 1 cebola pera cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • ½ couve-flor em pequenos floretes (parte de cima)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 limão siciliano (raspas)
  • Manjericão roxo (ramos - o quanto achar que baste)
  • Sal refinado (o quanto achar que baste)
  • Pimenta-do-reino preta em grão (o quanto achar que baste)
  • 250 g de macarrão tipo Casarecce

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  • 2.Coloque a cebola.
  • 3.Cozinhe até que fique bem macia.
  • 4.Junte os floretes de couve-flor.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 6.Salteie brevemente.
  • 7.Adicione o creme de leite fresco e o suco de limão tahiti.
  • 8.Cozinhe por alguns minutos.
  • 9.Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e salgada.
  • 10.Retire a massa ainda bem firme do cozimento.
  • 11.Despeje no molho que você preparou.
  • 12.Cozinhe por mais alguns minutos. Esse processo é muito importante para que a massa fique mais saborosa e o molho tenha aderência ao macarrão.
  • 13.Acrescente um pouco de raspa de limão siciliano, tomando cuidado para não usar a parte branca, pois amarga.
  • 14.Misture bem.
  • 15.Ajuste os temperos se necessário.
  • 16.Sirva com um pouco mais de raspas de limão.
  • 17.Decore com ramos de manjericão roxo.

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