Preparo
Ingredientes
- 60g de farinha de rosca
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de 3 ramos de salsinha
- 80g de queijo parmesão ralado
- 8vieiras com coral
- 8 conchas de vieira Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
- 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
- 3.Deixe dourar e tempere com sal.
- 4.Distribua as vieiras nas conchas.
- 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
- 7.Regue tudo com o restante do azeite.
- 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
- 9.Sirva quente, com limão em gomos.