Casquinha de vieira


Aprenda a fazer essa deliciosa e prática receita

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 60g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de salsinha
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 8vieiras com coral
  • 8 conchas de vieira Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
  • 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
  • 3.Deixe dourar e tempere com sal.
  • 4.Distribua as vieiras nas conchas.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
  • 7.Regue tudo com o restante do azeite.
  • 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva quente, com limão em gomos. 

Preparo

Ingredientes

  • 60g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de salsinha
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 8vieiras com coral
  • 8 conchas de vieira Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
  • 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
  • 3.Deixe dourar e tempere com sal.
  • 4.Distribua as vieiras nas conchas.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
  • 7.Regue tudo com o restante do azeite.
  • 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva quente, com limão em gomos. 

Preparo

Ingredientes

  • 60g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de salsinha
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 8vieiras com coral
  • 8 conchas de vieira Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
  • 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
  • 3.Deixe dourar e tempere com sal.
  • 4.Distribua as vieiras nas conchas.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
  • 7.Regue tudo com o restante do azeite.
  • 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva quente, com limão em gomos. 

Preparo

Ingredientes

  • 60g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de salsinha
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 8vieiras com coral
  • 8 conchas de vieira Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
  • 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
  • 3.Deixe dourar e tempere com sal.
  • 4.Distribua as vieiras nas conchas.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
  • 7.Regue tudo com o restante do azeite.
  • 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva quente, com limão em gomos. 

Preparo

Ingredientes

  • 60g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de 3 ramos de salsinha
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 8vieiras com coral
  • 8 conchas de vieira Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 300°C. Em uma frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure lentamente o alho, sem deixar queimar.
  • 2.Quando estiver quase pronto, adicione a farinha e as folhas de salsinha.
  • 3.Deixe dourar e tempere com sal.
  • 4.Distribua as vieiras nas conchas.
  • 5.Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
  • 6.Cubra com uma colher (sopa) cheia da farinha de rosca temperada e termine com o queijo ralado.
  • 7.Regue tudo com o restante do azeite.
  • 8.Ponha as vieiras numa travessa e gratine por 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Sirva quente, com limão em gomos. 
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