Castanha de caju agridoce


Aprenda a fazer uma receita simples de entradinha com a Helô Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Verdadeiras estrelas do fim de ano, as castanhas podem roubar a cena na hora das entradas. Essa receita prática de castanha de caju agridoce é uma explosão de sabores e fica pronta em poucos minutos, para você ter tempo de se dedicar ao restante da organização e dos preparos da ceia. Confira o passo a passo dessa receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha-de-caju já torradas, com ou sem sal (260 g)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Forre uma assadeira média com papel manteiga. Coloque na assadeira a castanha com o shoyu, o azeite, o açúcar, o gengibre, a pimenta e o sal. Misture bem, experimente e, se quiser, adicione um pouco de sal.
  • 3.Leve ao forno por 15 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até as castanhas começarem a perfumar e a dourar levemente, mas sem deixar escurecer demais .
  • 4.Retire as castanhas imediatamente do forno, mesmo que elas ainda pareçam úmidas (elas amargam quando douram demais). Deixe esfriar na própria assadeira, mexendo de vez em quando para evitar que elas colem umas nas outras.
  • 5.Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado por até 24 horas.

Verdadeiras estrelas do fim de ano, as castanhas podem roubar a cena na hora das entradas. Essa receita prática de castanha de caju agridoce é uma explosão de sabores e fica pronta em poucos minutos, para você ter tempo de se dedicar ao restante da organização e dos preparos da ceia. Confira o passo a passo dessa receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha-de-caju já torradas, com ou sem sal (260 g)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Forre uma assadeira média com papel manteiga. Coloque na assadeira a castanha com o shoyu, o azeite, o açúcar, o gengibre, a pimenta e o sal. Misture bem, experimente e, se quiser, adicione um pouco de sal.
  • 3.Leve ao forno por 15 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até as castanhas começarem a perfumar e a dourar levemente, mas sem deixar escurecer demais .
  • 4.Retire as castanhas imediatamente do forno, mesmo que elas ainda pareçam úmidas (elas amargam quando douram demais). Deixe esfriar na própria assadeira, mexendo de vez em quando para evitar que elas colem umas nas outras.
  • 5.Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado por até 24 horas.

Verdadeiras estrelas do fim de ano, as castanhas podem roubar a cena na hora das entradas. Essa receita prática de castanha de caju agridoce é uma explosão de sabores e fica pronta em poucos minutos, para você ter tempo de se dedicar ao restante da organização e dos preparos da ceia. Confira o passo a passo dessa receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha-de-caju já torradas, com ou sem sal (260 g)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce ou a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 160ºC.
  • 2.Forre uma assadeira média com papel manteiga. Coloque na assadeira a castanha com o shoyu, o azeite, o açúcar, o gengibre, a pimenta e o sal. Misture bem, experimente e, se quiser, adicione um pouco de sal.
  • 3.Leve ao forno por 15 a 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até as castanhas começarem a perfumar e a dourar levemente, mas sem deixar escurecer demais .
  • 4.Retire as castanhas imediatamente do forno, mesmo que elas ainda pareçam úmidas (elas amargam quando douram demais). Deixe esfriar na própria assadeira, mexendo de vez em quando para evitar que elas colem umas nas outras.
  • 5.Sirva em seguida ou guarde em um pote fechado por até 24 horas.

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