Cestinha caseira para sorvete


Aprenda a fazer uma casquinha bem crocante para acompanhar um sorvete de seu sabor predileto

Por Redação Paladar
Atualização:

Na hora de tomar sorvete, as opiniões se dividem. Tem pessoas que preferem o copinho, outros vão direto no pote, e há aqueles que gostam daquela casquinha feita de biju, ou até mesmo a cestinha.

Pensando neste último público, tivemos a ideia de fazer uma casquinha para sorvete em formato de cestinha, e, para isso, pedimos a ajuda da confeiteira Luciana Bonometti para te ensinar a preparar na sua casa.

Você, provavelmente, vai quebrar duas ou três casquinhas na primeira vez que fizer, por isso, Lu aconselha fazer uma receita a mais, mas garante que se pega o jeito depois de duas casquinhas. “Não tem problema se rachar, comer as casquinhas que não deram certo é uma parte deliciosa do processo”, completa.

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Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)

Preparo

  • 1.Misture o ovo com o açúcar.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
  • 4.Misture até ficar homogêneo.
  • 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
  • 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
  • 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
  • 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
  • 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.

Na hora de tomar sorvete, as opiniões se dividem. Tem pessoas que preferem o copinho, outros vão direto no pote, e há aqueles que gostam daquela casquinha feita de biju, ou até mesmo a cestinha.

Pensando neste último público, tivemos a ideia de fazer uma casquinha para sorvete em formato de cestinha, e, para isso, pedimos a ajuda da confeiteira Luciana Bonometti para te ensinar a preparar na sua casa.

Você, provavelmente, vai quebrar duas ou três casquinhas na primeira vez que fizer, por isso, Lu aconselha fazer uma receita a mais, mas garante que se pega o jeito depois de duas casquinhas. “Não tem problema se rachar, comer as casquinhas que não deram certo é uma parte deliciosa do processo”, completa.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)

Preparo

  • 1.Misture o ovo com o açúcar.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
  • 4.Misture até ficar homogêneo.
  • 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
  • 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
  • 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
  • 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
  • 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.

Na hora de tomar sorvete, as opiniões se dividem. Tem pessoas que preferem o copinho, outros vão direto no pote, e há aqueles que gostam daquela casquinha feita de biju, ou até mesmo a cestinha.

Pensando neste último público, tivemos a ideia de fazer uma casquinha para sorvete em formato de cestinha, e, para isso, pedimos a ajuda da confeiteira Luciana Bonometti para te ensinar a preparar na sua casa.

Você, provavelmente, vai quebrar duas ou três casquinhas na primeira vez que fizer, por isso, Lu aconselha fazer uma receita a mais, mas garante que se pega o jeito depois de duas casquinhas. “Não tem problema se rachar, comer as casquinhas que não deram certo é uma parte deliciosa do processo”, completa.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó (opcional, pode substituir por extrato de baunilha)

Preparo

  • 1.Misture o ovo com o açúcar.
  • 2.Acrescente a manteiga derretida.
  • 3.Adicione a farinha, o sal e a canela (ou extrato de baunilha, se foi sua escolha).
  • 4.Misture até ficar homogêneo.
  • 5.Para a cocção, há duas formas. A primeira é no forno: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com óleo ou manteiga. Faça um disco bem fino de massa com cerca de 20 a 25 cm sobre ela. Asse até estar levemente dourada (as bordas ficam dourado-amarronzadas e o meio acaba sendo mais claro).
  • 6.A segunda opção é na frigideira: unte a frigideira. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de massa. Espalhe a massa pela frigideira enquanto a mesma aquece em fogo baixo, como se estivesse fazendo discos de panqueca. Vire a massa com a ajuda de uma espátula (também como panqueca, fica bem parecido). Se necessário vire outra vez. O objetivo é ter um disco dourado.
  • 7.Depois de assado, coloque o disco, rapidamente, com a ajuda de uma espátula dentro de uma tigela que servirá de molde. A dica da Lu Bonometti é usar xícaras de chá ou ramequins.
  • 8.Acomode com as mãos ou com a ajuda de um copo americano, empurrando a massa para baixo dentro da tigela, formando a cestinha. É importante ser rápido pois, conforme esfria, a massa vai ficando rígida.
  • 9.Consuma o quanto antes pois as casquinhas murcham rápido. Porém, caso murchar, não precisa se desesperar, é só colocar um pouco no forno até você notar que voltou à consistência normal.

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