Preparo
Leite de tigre
Ponha no liquidificador 2 xícs. (chá) de suco de limão;
Em seguida, coloque 2 xícs. (chá) de caldo de peixe;
E então mais 2 cebolas brancas médias;
Acrescente 2 talos de salsão;
E 8 dentes de alho;
Adicione também 1 xíc. (chá) de aparas de filé de peixe;
E 1 xíc. (chá) de gelo.
Sal a gosto. bata bem.
Junte 3 pimentas dedo de moça sem sementes e fatiadas e 1 xíc. (chá) de coentro.
Dê um pulso no liquidificador e coe.
2. Ceviche
- Fatie a cebola.
- Corte o peixe em cubos de 2 cm e pique os demais ingredientes de maneira uniforme.
- Distribua o peixe em três pratos fundos, ponha os condimentos – deixe o limão por último (e não aperte muito, para não amargar).
- Finalize com o leite de tigre – veja ingredientes e modo de preparo abaixo –, separadamente.
- Misture e sirva imediatamente.