Do chef Fabio Sinbo, do Azur do Mar, esta receita fácil e refrescante leva o clássico leite de tigre para ceviche e é feita com peixe branco. Como acompanhamento, o chips de batata doce caseiro do chef é a sugestão.
Ingredientes
- 50 g de aparas de peixe branco
- 70 g de cebola branca
- 5 g de gengibre
- 2 g de alho
- 20 g de salsão
- 10 g de talo de coentro
- 2 g de pimenta dedo de moça
- 200 ml de suco de limão tahiti
- 1 unidade de batata doce
- 1 unidade de batata doce roxa
- 900 ml de óleo de soja
- 100 g de peixe branco em cubos
- 30 g de cebola roxa em julienne
- 10 g de salsão picado fino
- 2 g de pimenta dedo de moça picada fino
- 70 g de leite de tigre
- 3 g de folhas de coentro
- 40 g de chips de batata doce
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos.
- 2.Peneire a mistura e reserve na geladeira.
- 1.Pré-aqueça o óleo a 160ºC em uma panela funda.
- 2.Fatie as batatas no sentido do comprimento.
- 3.Frite as batatas até que fiquem crocantes e reserve.
- 1.Misture todos os ingredientes, menos os chips de batata em um bowl.
- 2.Tempere com sal a gosto.
- 3.Sirva em um prato fundo acompanhado dos chips de batata.