Ceviche é um prato saboroso, né? De origem peruana, ele pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas.
Para te ajudar a inovar, e agradar quem não come carne, pedimos para a chef Cintia Sanchez criar uma versão de ceviche sem peixe. Ela então, por sua vez, decidiu adicionar manga, pitaya e romã para deixar tudo mais gostoso.
O resultado ficou incrível, super diferente e é fácil de fazer. Separe os ingredientes, não deixe nenhum passo para trás e experimente esta delícia!
Ingredientes
- 400 g de manga em cubos
- 200 g de cebola roxa fatiada
- 70 ml de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de melado de romã
- 2 colheres (café) de molho de pimenta ou pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto
- Sal
- Cebolinha fatiada
- Salsa picada
- Coentro picado
- Chips de batata-doce tradicional e roxa
- Chips de caqui
Preparo
- 1.Coloque o suco de limão, o molho de pimenta e melado de romã em uma tigela.
- 2.Adicione o coentro, a cebolinha, a salsa e a manga.
- 3.Misture.
- 4.Acrescente a cebola e a pitaya.
- 5.Mexa mais um pouco.
- 6.Coloque o sal, a pimenta-do-reino.
- 7.Mexa.
- 8.Use uma colher para passar esta mistura para uma taça de sobremesa.
- 9.Finalize com chips de caqui e de batata-doce tradicional e roxa para decorar.
Confira o vídeo da receita: