Ceviche da chef Lelena Cesar


Confira essa receita do quiosque De Lamare Gastrobar

Por Redação Paladar
Atualização:

O ceviche é originário da América Latina, mas foi no Peru que adquiriu fama. Por ser considerado um prato típico, tem até dia em sua homenagem, 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Os primeiros registros desse prato datam de mais de 4 mil anos, na era pré-colombiana. O nome ceviche tem sua origem na palavra árabe “sibesh”, e foram as cozinheiras mouras que levaram o prato para a Espanha, que trouxe para a América Latina.

Feito de peixe cru marinado em cítricos, o ceviche criado pelo De Lamare aposta num “leche de tigre” feito com caldo de peixe, laranja e limão.

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Ceviche Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

Leche de Tigre
  • 150 g de caldo de peixe (opcional; pode ser substituído por água)
  • 1 talo pequeno de salsão
  • ½ cebola pequena cortada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (5 cm)
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de coentro fresco
  • ½ xícara de aparas de peixe branco
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de chá de sal
Ceviche
  • 480 g de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ unidade de limão espremido
  • Leche de tigre
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Milho crocante a gosto (opcional)
  • Coentro fresco a gosto

Preparo

Leche de Tigre
  • 1.Corte o salsão em pedaços grandes, a cebola, o peixe branco, gengibre, pimenta dedo de moça e o talo de coentro em pedaços.
  • 2.Coloque tudo no liquidificador e bata bem, até que retire todo o sabor dos ingredientes.
  • 3.Prove e, se necessário, adicione o sal.
  • 4.Coe em uma peneira fina e reserve na geladeira.
Ceviche
  • 1.Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por oito minutos.
  • 2.Em seguida, misture com o leche de tigre e com os outros ingredientes.
  • 3.Finalize com o milho e o coentro.

Confira outras receitas com peixe:

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+ Peixe cru, vinagrete de abacaxi e óleo de pimenta coreana

+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Peixe branco com pupunha e berinjela

O ceviche é originário da América Latina, mas foi no Peru que adquiriu fama. Por ser considerado um prato típico, tem até dia em sua homenagem, 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Os primeiros registros desse prato datam de mais de 4 mil anos, na era pré-colombiana. O nome ceviche tem sua origem na palavra árabe “sibesh”, e foram as cozinheiras mouras que levaram o prato para a Espanha, que trouxe para a América Latina.

Feito de peixe cru marinado em cítricos, o ceviche criado pelo De Lamare aposta num “leche de tigre” feito com caldo de peixe, laranja e limão.

Ceviche Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

Leche de Tigre
  • 150 g de caldo de peixe (opcional; pode ser substituído por água)
  • 1 talo pequeno de salsão
  • ½ cebola pequena cortada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (5 cm)
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de coentro fresco
  • ½ xícara de aparas de peixe branco
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de chá de sal
Ceviche
  • 480 g de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ unidade de limão espremido
  • Leche de tigre
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Milho crocante a gosto (opcional)
  • Coentro fresco a gosto

Preparo

Leche de Tigre
  • 1.Corte o salsão em pedaços grandes, a cebola, o peixe branco, gengibre, pimenta dedo de moça e o talo de coentro em pedaços.
  • 2.Coloque tudo no liquidificador e bata bem, até que retire todo o sabor dos ingredientes.
  • 3.Prove e, se necessário, adicione o sal.
  • 4.Coe em uma peneira fina e reserve na geladeira.
Ceviche
  • 1.Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por oito minutos.
  • 2.Em seguida, misture com o leche de tigre e com os outros ingredientes.
  • 3.Finalize com o milho e o coentro.

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O ceviche é originário da América Latina, mas foi no Peru que adquiriu fama. Por ser considerado um prato típico, tem até dia em sua homenagem, 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Os primeiros registros desse prato datam de mais de 4 mil anos, na era pré-colombiana. O nome ceviche tem sua origem na palavra árabe “sibesh”, e foram as cozinheiras mouras que levaram o prato para a Espanha, que trouxe para a América Latina.

Feito de peixe cru marinado em cítricos, o ceviche criado pelo De Lamare aposta num “leche de tigre” feito com caldo de peixe, laranja e limão.

Ceviche Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

Leche de Tigre
  • 150 g de caldo de peixe (opcional; pode ser substituído por água)
  • 1 talo pequeno de salsão
  • ½ cebola pequena cortada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (5 cm)
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de coentro fresco
  • ½ xícara de aparas de peixe branco
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de chá de sal
Ceviche
  • 480 g de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ unidade de limão espremido
  • Leche de tigre
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Milho crocante a gosto (opcional)
  • Coentro fresco a gosto

Preparo

Leche de Tigre
  • 1.Corte o salsão em pedaços grandes, a cebola, o peixe branco, gengibre, pimenta dedo de moça e o talo de coentro em pedaços.
  • 2.Coloque tudo no liquidificador e bata bem, até que retire todo o sabor dos ingredientes.
  • 3.Prove e, se necessário, adicione o sal.
  • 4.Coe em uma peneira fina e reserve na geladeira.
Ceviche
  • 1.Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por oito minutos.
  • 2.Em seguida, misture com o leche de tigre e com os outros ingredientes.
  • 3.Finalize com o milho e o coentro.

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Feito de peixe cru marinado em cítricos, o ceviche criado pelo De Lamare aposta num “leche de tigre” feito com caldo de peixe, laranja e limão.

Ceviche Foto: Rodrigo Azevedo

Ingredientes

Leche de Tigre
  • 150 g de caldo de peixe (opcional; pode ser substituído por água)
  • 1 talo pequeno de salsão
  • ½ cebola pequena cortada
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (5 cm)
  • Suco de ½ laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de coentro fresco
  • ½ xícara de aparas de peixe branco
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de chá de sal
Ceviche
  • 480 g de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ unidade de limão espremido
  • Leche de tigre
  • ½ cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Milho crocante a gosto (opcional)
  • Coentro fresco a gosto

Preparo

Leche de Tigre
  • 1.Corte o salsão em pedaços grandes, a cebola, o peixe branco, gengibre, pimenta dedo de moça e o talo de coentro em pedaços.
  • 2.Coloque tudo no liquidificador e bata bem, até que retire todo o sabor dos ingredientes.
  • 3.Prove e, se necessário, adicione o sal.
  • 4.Coe em uma peneira fina e reserve na geladeira.
Ceviche
  • 1.Tempere o peixe com sal e limão e deixe na geladeira por oito minutos.
  • 2.Em seguida, misture com o leche de tigre e com os outros ingredientes.
  • 3.Finalize com o milho e o coentro.

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