Pronto em apenas 20 minutos, este ceviche de atum leva leche de tigre (leite de tigre tradicional para ceviche), cebola roxa e limão. A receita é do chef Fernando Oliveira, do Sancho Bar y Tapas, e é rápida, fácil e muito simples de fazer.
Ingredientes
- 150 g de atum fresco picado
- 50 g de cebola roxa em fatias
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de leite de tigre (receita abaixo)
- Broto de coentro a gosto
- 50 g de aparas de atum
- 25 g de salsão
- 10 g de cebola roxa
- 10 g de coentro
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça
- 250 ml de leite de coco
- 60 ml de limão
- 10 ml de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Em um bowl, coloque o atum e o suco de limão até que o peixe fique esbranquiçado.
- 2.Adicione o leite de tigre.
- 3.Finalize com o broto de coentro e, se desejar, sirva acompanhado de chips.
- 1.Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador.
- 2.Ao obter uma mistura homogênea, acrescente-o na receita anterior.