Ceviche de camarão


Um ceviche delicioso e fácil de fazer

Por Redação Paladar
Atualização:

Camarão é uma verdadeira relíquia gastronômica que deixa os pratos mais requintados e saborosos. No caso do ceviche, o camarão agrega um sabor marinho e levemente adocicado.

O caldo que acompanha esse ceviche de camarão também é um espetáculo. Feito à base de gengibre, pimenta dedo-de-moça e limão, esse caldo deixa o ceviche ainda mais especial.

Confira essa receita de ceviche de camarão do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.

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Ceviche de camarão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de camarão rosa
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada

Preparo

Caldo
  • 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os salmão, o camarão, a lula e o mexilhão.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola.
  • 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
  • 7.Sirva.

Camarão é uma verdadeira relíquia gastronômica que deixa os pratos mais requintados e saborosos. No caso do ceviche, o camarão agrega um sabor marinho e levemente adocicado.

O caldo que acompanha esse ceviche de camarão também é um espetáculo. Feito à base de gengibre, pimenta dedo-de-moça e limão, esse caldo deixa o ceviche ainda mais especial.

Confira essa receita de ceviche de camarão do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.

Ceviche de camarão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de camarão rosa
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada

Preparo

Caldo
  • 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os salmão, o camarão, a lula e o mexilhão.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola.
  • 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
  • 7.Sirva.

Camarão é uma verdadeira relíquia gastronômica que deixa os pratos mais requintados e saborosos. No caso do ceviche, o camarão agrega um sabor marinho e levemente adocicado.

O caldo que acompanha esse ceviche de camarão também é um espetáculo. Feito à base de gengibre, pimenta dedo-de-moça e limão, esse caldo deixa o ceviche ainda mais especial.

Confira essa receita de ceviche de camarão do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.

Ceviche de camarão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de camarão rosa
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada

Preparo

Caldo
  • 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os salmão, o camarão, a lula e o mexilhão.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola.
  • 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
  • 7.Sirva.

Camarão é uma verdadeira relíquia gastronômica que deixa os pratos mais requintados e saborosos. No caso do ceviche, o camarão agrega um sabor marinho e levemente adocicado.

O caldo que acompanha esse ceviche de camarão também é um espetáculo. Feito à base de gengibre, pimenta dedo-de-moça e limão, esse caldo deixa o ceviche ainda mais especial.

Confira essa receita de ceviche de camarão do chef Edgard Villar, do Rinconcito Peruano.

Ceviche de camarão Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de camarão rosa
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara de água gelada

Preparo

Caldo
  • 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os salmão, o camarão, a lula e o mexilhão.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola.
  • 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
  • 7.Sirva.

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