Frutos do mar é uma delícia, né? Agora imagine um ceviche fresquinho que acompanha salmão, lula, camarão e mexilhão. Essa receita de ceviche de frutos do mar do restaurante Rinconcito Peruano com certeza vai te deixar apaixonado pelo sabor e tempero do prato.
O ceviche ainda acompanha um caldo à base de gengibre, limão e pimenta dedo-de-moça. Aproveite essa delícia.
Ingredientes
- 200 g de salmão cortado em cubos
- 200 g de camarão rosa
- 200 g de lula
- 200 g de mexilhão
- 200 g de polvo
- 8 limões taiti
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 cebolas
- 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
- 2 batatas doces
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de salsão
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara de água gelada
Preparo
- 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Reserve.
- 1.Em um bowl, acrescente os salmão, o camarão, a lula e o mexilhão.
- 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
- 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
- 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
- 5.Finalize com a cebola.
- 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
- 7.Sirva.