Essa receita fácil e rápida de fazer é deliciosa e muito refrescante. O prato é do assinado pela chef Daniela França do Cortês Assador para o Trinca Bar e leva todos os ingredientes típicos do ceviche, com um toque especial de lichia, que se torna a protagonista no lugar do tradicional peixe.
Ingredientes
- 90 g de lichia em calda
- 10 g de cebola roxa em corte julienne
- 1 gota de tabasco
- 30 g de leite de coco
- 25 ml de suco de limão cravo
- 2 g de coentro
- 2 g de dill (erva aromática)
- 1 g de sal
- 2 g de dedo de moça
- 5 g de erva doce
- 10 g de azeite extra virgem
- 20 g de chips de batata
- 2 g de pétalas de flores comestíveis
Preparo
- 1.Corte todos os ingredientes bem fininhos, exceto a lichia.
- 2.Corte a lichia em 4 partes.
- 3.Junte tudo em um recipiente.
- 4.Tempere com sal.
- 5.Coloque suco de limão a gosto.
- 1.Coloque em um bowl pequeno, sobre gelo picado.
- 2.Finalize com ervas e pétalas de flores comestíveis.
- 3.Coloque os chips de batata na diagonal do bowl como acompanhamento.