Ceviche de peixe e palmito pupunha da chef Morena Leite


Aprenda as técnicas da chef do Capim Santo para preparar um delicioso ceviche

Por Redação Paladar

A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 8 g de gengibre picado
  • 30 ml de azeite
  • Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
  • 2.Tempere com sal.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
  • 5.Acrescente o palmito pupunha.
  • 6.Escorra a cebola marinada.
  • 7.Junte ao peixe.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
  • 10.Sirva a seguir.

A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 8 g de gengibre picado
  • 30 ml de azeite
  • Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
  • 2.Tempere com sal.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
  • 5.Acrescente o palmito pupunha.
  • 6.Escorra a cebola marinada.
  • 7.Junte ao peixe.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
  • 10.Sirva a seguir.

A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 8 g de gengibre picado
  • 30 ml de azeite
  • Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
  • 2.Tempere com sal.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
  • 5.Acrescente o palmito pupunha.
  • 6.Escorra a cebola marinada.
  • 7.Junte ao peixe.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
  • 10.Sirva a seguir.

A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 8 g de gengibre picado
  • 30 ml de azeite
  • Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
  • 2.Tempere com sal.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
  • 5.Acrescente o palmito pupunha.
  • 6.Escorra a cebola marinada.
  • 7.Junte ao peixe.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
  • 10.Sirva a seguir.

A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.

Ingredientes

  • 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
  • Sal refinado a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino preta
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
  • 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 8 g de gengibre picado
  • 30 ml de azeite
  • Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
  • 2.Tempere com sal.
  • 3.Reserve.
  • 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
  • 5.Acrescente o palmito pupunha.
  • 6.Escorra a cebola marinada.
  • 7.Junte ao peixe.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
  • 10.Sirva a seguir.

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