A chef Morena Leite é apaixonada pela cozinha que valoriza os ingredientes e foi este tipo de prato que serviu no SP Gastronomia. Para você não ficar com vontade, pedimos para a profissional te ensinar sua versão do ceviche, que leva palmito pupunha, dois tipos de pimenta e gengibre.
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe cortado em cubos (cherne)
- Sal refinado a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino preta
- 300 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
- 100 g de cebola roxa cortada em cubinhos
- 8 g de pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 8 g de gengibre picado
- 30 ml de azeite
- Raspas e suco de limão siciliano, cravo e taiti, a gosto
- 100 ml de leite de coco
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Marine a cebola roxa com metade do suco dos limões.
- 2.Tempere com sal.
- 3.Reserve.
- 4.Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, raspas dos limões, pimenta dedo-de-moça e gengibre.
- 5.Acrescente o palmito pupunha.
- 6.Escorra a cebola marinada.
- 7.Junte ao peixe.
- 8.Acerte o sal.
- 9.Coloque o restante do suco dos limões, o leite de coco e a salsinha.
- 10.Sirva a seguir.