O ceviche é uma entradinha típica da culinária peruana, tradicionalmente feito com peixe branco cru e suco de limão.
Trouxemos para você a deliciosa receita de ceviche de salmão e vieiras servida no Kiichi, elaborada pelo Chef Brito. A versão é diferente da tradicional e tem influência da culinária japonesa.
Além de salmão e vieiras, a receita também leva ovas de massago e folhas de akame, que fazem a diferença na composição do prato e casam muito bem com o peixe. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 100 g de salmão
- 5 vieiras médias na concha
- Ovas de massago
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (chá) de azeite trufado
- Folhas de akame
- Nabo ralado fino para enfeitar
Preparo
- 1.Tire as vieiras das conchas com ajuda de uma faca pequena e lave bem as conchas. Elas serão usadas na montagem do prato. Existe a opção de comprar as vieiras já separadas das conchas.
- 2.Corte o salmão em 5 filezinhos (tamanho um pouco maior que o de sashimi).
- 3.Pegue o prato de gelo, distribua as conchas, faça rolinhos com os filezinhos de salmão e coloque por cima das conchas.
- 4.Em seguida, ponha as vieiras em cima do salmão.
- 5.Nessa hora , coloque um pouco do suco de limão-siciliano, até escorrer um pouquinho na concha.
- 6.Após o limão, coloque de 2 a 3 gotas de azeite trufado.
- 7.Coloque um pouquinho de ovas de massago em cima e, se quiser, um pedacinho de folha de akame e também o nabo, ralado fino, para enfeitar.
- 8.Pode raspar um pouco o limão sobre o prato, caso queira.
- 9.Consuma na mesma hora.
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