Ceviche de salmão


Aprenda a fazer a receita de ceviche de salmão, vieira e limão do Chef Brito, prato servido no Kiichi

Atualização:

O ceviche é uma entradinha típica da culinária peruana, tradicionalmente feito com peixe branco cru e suco de limão.

Trouxemos para você a deliciosa receita de ceviche de salmão e vieiras servida no Kiichi, elaborada pelo Chef Brito. A versão é diferente da tradicional e tem influência da culinária japonesa.

Além de salmão e vieiras, a receita também leva ovas de massago e folhas de akame, que fazem a diferença na composição do prato e casam muito bem com o peixe. Confira o passo a passo:

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Ceviche de salmão Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 100 g de salmão
  • 5 vieiras médias na concha
  • Ovas de massago
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • Folhas de akame
  • Nabo ralado fino para enfeitar

Preparo

  • 1.Tire as vieiras das conchas com ajuda de uma faca pequena e lave bem as conchas. Elas serão usadas na montagem do prato. Existe a opção de comprar as vieiras já separadas das conchas.
  • 2.Corte o salmão em 5 filezinhos (tamanho um pouco maior que o de sashimi).
  • 3.Pegue o prato de gelo, distribua as conchas, faça rolinhos com os filezinhos de salmão e coloque por cima das conchas.
  • 4.Em seguida, ponha as vieiras em cima do salmão.
  • 5.Nessa hora , coloque um pouco do suco de limão-siciliano, até escorrer um pouquinho na concha.
  • 6.Após o limão, coloque de 2 a 3 gotas de azeite trufado.
  • 7.Coloque um pouquinho de ovas de massago em cima e, se quiser, um pedacinho de folha de akame e também o nabo, ralado fino, para enfeitar.
  • 8.Pode raspar um pouco o limão sobre o prato, caso queira.
  • 9.Consuma na mesma hora.

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Além de salmão e vieiras, a receita também leva ovas de massago e folhas de akame, que fazem a diferença na composição do prato e casam muito bem com o peixe. Confira o passo a passo:

Ceviche de salmão Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 100 g de salmão
  • 5 vieiras médias na concha
  • Ovas de massago
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • Folhas de akame
  • Nabo ralado fino para enfeitar

Preparo

  • 1.Tire as vieiras das conchas com ajuda de uma faca pequena e lave bem as conchas. Elas serão usadas na montagem do prato. Existe a opção de comprar as vieiras já separadas das conchas.
  • 2.Corte o salmão em 5 filezinhos (tamanho um pouco maior que o de sashimi).
  • 3.Pegue o prato de gelo, distribua as conchas, faça rolinhos com os filezinhos de salmão e coloque por cima das conchas.
  • 4.Em seguida, ponha as vieiras em cima do salmão.
  • 5.Nessa hora , coloque um pouco do suco de limão-siciliano, até escorrer um pouquinho na concha.
  • 6.Após o limão, coloque de 2 a 3 gotas de azeite trufado.
  • 7.Coloque um pouquinho de ovas de massago em cima e, se quiser, um pedacinho de folha de akame e também o nabo, ralado fino, para enfeitar.
  • 8.Pode raspar um pouco o limão sobre o prato, caso queira.
  • 9.Consuma na mesma hora.

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Além de salmão e vieiras, a receita também leva ovas de massago e folhas de akame, que fazem a diferença na composição do prato e casam muito bem com o peixe. Confira o passo a passo:

Ceviche de salmão Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 100 g de salmão
  • 5 vieiras médias na concha
  • Ovas de massago
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • Folhas de akame
  • Nabo ralado fino para enfeitar

Preparo

  • 1.Tire as vieiras das conchas com ajuda de uma faca pequena e lave bem as conchas. Elas serão usadas na montagem do prato. Existe a opção de comprar as vieiras já separadas das conchas.
  • 2.Corte o salmão em 5 filezinhos (tamanho um pouco maior que o de sashimi).
  • 3.Pegue o prato de gelo, distribua as conchas, faça rolinhos com os filezinhos de salmão e coloque por cima das conchas.
  • 4.Em seguida, ponha as vieiras em cima do salmão.
  • 5.Nessa hora , coloque um pouco do suco de limão-siciliano, até escorrer um pouquinho na concha.
  • 6.Após o limão, coloque de 2 a 3 gotas de azeite trufado.
  • 7.Coloque um pouquinho de ovas de massago em cima e, se quiser, um pedacinho de folha de akame e também o nabo, ralado fino, para enfeitar.
  • 8.Pode raspar um pouco o limão sobre o prato, caso queira.
  • 9.Consuma na mesma hora.

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Além de salmão e vieiras, a receita também leva ovas de massago e folhas de akame, que fazem a diferença na composição do prato e casam muito bem com o peixe. Confira o passo a passo:

Ceviche de salmão Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 100 g de salmão
  • 5 vieiras médias na concha
  • Ovas de massago
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • Folhas de akame
  • Nabo ralado fino para enfeitar

Preparo

  • 1.Tire as vieiras das conchas com ajuda de uma faca pequena e lave bem as conchas. Elas serão usadas na montagem do prato. Existe a opção de comprar as vieiras já separadas das conchas.
  • 2.Corte o salmão em 5 filezinhos (tamanho um pouco maior que o de sashimi).
  • 3.Pegue o prato de gelo, distribua as conchas, faça rolinhos com os filezinhos de salmão e coloque por cima das conchas.
  • 4.Em seguida, ponha as vieiras em cima do salmão.
  • 5.Nessa hora , coloque um pouco do suco de limão-siciliano, até escorrer um pouquinho na concha.
  • 6.Após o limão, coloque de 2 a 3 gotas de azeite trufado.
  • 7.Coloque um pouquinho de ovas de massago em cima e, se quiser, um pedacinho de folha de akame e também o nabo, ralado fino, para enfeitar.
  • 8.Pode raspar um pouco o limão sobre o prato, caso queira.
  • 9.Consuma na mesma hora.

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