Quem aí não ama um peixe fresquinho marinado no limão e outras especiarias? Se você ficou com água na boca, essa receita de ceviche de salmão do restaurante Rinconcito Peruano é ideal para dias quentes e refeições mais despojadas.
Com as dicas do chef Edgard Villar, o seu ceviche de salmão vai ficar perfeito. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de salmão cortado em cubos
- 8 limões taiti
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 cebolas
- 1 colher (sobremesa) de de pimenta dedo-de-moça
- 2 batatas doces
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de salsão
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara de água gelada
Preparo
- 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Reserve.
- 1.Em um bowl, acrescente os cubos de salmão.
- 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
- 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
- 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
- 5.Finalize com a cebola.
- 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
- 7.Sirva.