Pronto em apenas dez minutos, esta receita fácil, simples e muito prática de ceviche de tilápia é ideal para se refrescar no verão. Do chef Thiago Sodré, da Vero! Coquetelaria e Cozinha, o prato frio leva filé de tilápia, cachaça, suco de limão siciliano e rapadura ralada, uma pedida diferente e muito gostosa para uma refeição leve em dias de calor.
Ingredientes
- 1 unidade de tilápia fatiada com 200g
- ½ unidade de cebola roxa picada
- ½ xícara de coentro picado
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 40 ml de cachaça
- 40 ml de suco de limão siciliano
- 60 ml de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Rapadura ralada
Preparo
- 1.Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
- 2.Coloque a cebola, o coentro, a pimenta, o suco de limão siciliano e a cachaça. Deixe marinar por 5 minutos.
- 3.Finalize com o azeite.
- 4.Sirva no prato com a rapadura ralada por cima.
- 5.Acompanhe com nachos ou torradinhas.