Preparo
Ingredientes
- ½ cebola roxa cortada em julienne fino (ou em tiras bem finas)
- 1 colher(chá) de pimenta dedo-de-moça
- 200g de peixe branco
- 50g de abacate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ½ colher (chá) de gengibre picado fino
- 1 colher (chá) de salsão picado fino
- 1 colher (chá) de cebolinha picada fina
- 1 colher (chá) de molho teriyaki
Preparo
- 1.Em uma tigela com água gelada, deixe a cebola de molho por 5 minutos para perder o sabor forte e ficar mais crocante. Reserve.
- 2.Em outra tigela, junte o abacate, o teriyaki, e o peixe branco cortado em cubos de cerca de 1 centímetro. Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Acrescente o suco de limão, o gengibre, o salsão, e a cebolinha, reservando uma pitada para finalizar o prato. Junte a cebola. Misture bem todos os ingredientes.
- 4.Disponha a mistura em um prato fundo. Finalize com a cebolinha reservada, e pimenta dedo-de-moça se precisar.