Também conhecido como cebiche, cerviche ou seviche, trata-se de um prato de origem latina. Há mais de 4000 anos, o povo Mochica e os Incas costumavam cozinhar algo similar, só que usavam a chicha, uma bebida fermentada de milho, como ingrediente.
No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.
Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!
Ingredientes
- 100 g de cubos de peixe (robalo)
- 1 g de coentro picado
- 30 g de pepino em cubos
- 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
- 15 g de milho torrado
- 30 g de tomate cortado em cubos
- 30 g de azeite
- 1 g de pimenta dedo-de-moça
- 2 g de sal
- 120 ml de molho de ceviche
- Suco de 3 laranjas
- Suco de 4 limões thaiti
- 1 un de cerveja long neck
- 5 g de coentro
- 10 g de gengibre
- 10 g de pimenta dedo de moça inteira
- 40 g de cebola roxa
Preparo
- 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
- 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
- 3.Misture bem.
- 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
- 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
- 2.Sirva fresco.
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