Ceviche leve e fresquinho


Confira essa receita levinha e especial para o verão

Por Redação Paladar
Atualização:

Também conhecido como cebiche, cerviche ou seviche, trata-se de um prato de origem latina. Há mais de 4000 anos, o povo Mochica e os Incas costumavam cozinhar algo similar, só que usavam a chicha, uma bebida fermentada de milho, como ingrediente.

No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!

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Delicioso ceviche Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

Ceviche
  • 100 g de cubos de peixe (robalo)
  • 1 g de coentro picado
  • 30 g de pepino em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
  • 15 g de milho torrado
  • 30 g de tomate cortado em cubos
  • 30 g de azeite
  • 1 g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 g de sal
  • 120 ml de molho de ceviche
Molho para o ceviche
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 4 limões thaiti
  • 1 un de cerveja long neck
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta dedo de moça inteira
  • 40 g de cebola roxa

Preparo

Ceviche
  • 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
  • 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
  • 3.Misture bem.
Molho para o ceviche
  • 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
Finalização
  • 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
  • 2.Sirva fresco.

Gosta de peixe? Veja outras receitas:

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+ Filé de peixe ao molho de manga

+ Filé de peixe empanado

+ Sanduíche de peixe

Também conhecido como cebiche, cerviche ou seviche, trata-se de um prato de origem latina. Há mais de 4000 anos, o povo Mochica e os Incas costumavam cozinhar algo similar, só que usavam a chicha, uma bebida fermentada de milho, como ingrediente.

No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!

Delicioso ceviche Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

Ceviche
  • 100 g de cubos de peixe (robalo)
  • 1 g de coentro picado
  • 30 g de pepino em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
  • 15 g de milho torrado
  • 30 g de tomate cortado em cubos
  • 30 g de azeite
  • 1 g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 g de sal
  • 120 ml de molho de ceviche
Molho para o ceviche
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 4 limões thaiti
  • 1 un de cerveja long neck
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta dedo de moça inteira
  • 40 g de cebola roxa

Preparo

Ceviche
  • 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
  • 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
  • 3.Misture bem.
Molho para o ceviche
  • 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
Finalização
  • 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
  • 2.Sirva fresco.

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Também conhecido como cebiche, cerviche ou seviche, trata-se de um prato de origem latina. Há mais de 4000 anos, o povo Mochica e os Incas costumavam cozinhar algo similar, só que usavam a chicha, uma bebida fermentada de milho, como ingrediente.

No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!

Delicioso ceviche Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

Ceviche
  • 100 g de cubos de peixe (robalo)
  • 1 g de coentro picado
  • 30 g de pepino em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
  • 15 g de milho torrado
  • 30 g de tomate cortado em cubos
  • 30 g de azeite
  • 1 g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 g de sal
  • 120 ml de molho de ceviche
Molho para o ceviche
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 4 limões thaiti
  • 1 un de cerveja long neck
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta dedo de moça inteira
  • 40 g de cebola roxa

Preparo

Ceviche
  • 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
  • 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
  • 3.Misture bem.
Molho para o ceviche
  • 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
Finalização
  • 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
  • 2.Sirva fresco.

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No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!

Delicioso ceviche Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

Ceviche
  • 100 g de cubos de peixe (robalo)
  • 1 g de coentro picado
  • 30 g de pepino em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
  • 15 g de milho torrado
  • 30 g de tomate cortado em cubos
  • 30 g de azeite
  • 1 g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 g de sal
  • 120 ml de molho de ceviche
Molho para o ceviche
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 4 limões thaiti
  • 1 un de cerveja long neck
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta dedo de moça inteira
  • 40 g de cebola roxa

Preparo

Ceviche
  • 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
  • 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
  • 3.Misture bem.
Molho para o ceviche
  • 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
Finalização
  • 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
  • 2.Sirva fresco.

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No Peru, o ceviche é considerado um prato nacional, com direito a data comemorativa – 28 de junho, véspera do dia de São Pedro.

Por levar ingredientes crus e frios, o ceviche se tornou a entrada perfeita para os dias de temperaturas altas. Confira a receita do chef Kiko Faria, do Bão Culinária Afetiva, que Paladar trouxe para os leitores. Ela é perfeita!

Delicioso ceviche Foto: Bão Culinária Afetiva

Ingredientes

Ceviche
  • 100 g de cubos de peixe (robalo)
  • 1 g de coentro picado
  • 30 g de pepino em cubos
  • 30 g de cebola roxa cortada à Julienne
  • 15 g de milho torrado
  • 30 g de tomate cortado em cubos
  • 30 g de azeite
  • 1 g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 g de sal
  • 120 ml de molho de ceviche
Molho para o ceviche
  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 4 limões thaiti
  • 1 un de cerveja long neck
  • 5 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 10 g de pimenta dedo de moça inteira
  • 40 g de cebola roxa

Preparo

Ceviche
  • 1.Junte os ingredientes em um bowl, menos o milho crocante.
  • 2.Coloque o bowl sobre um recipiente maior com uma camada de gelo.
  • 3.Misture bem.
Molho para o ceviche
  • 1.Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  • 2.Coe o caldo e junte ao preparo.
Finalização
  • 1.Acrescente o milho, junto com o molho.
  • 2.Sirva fresco.

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