O Rinconcito Peruano, restaurante especializado na culinária do Peru, ensina sua receita de ceviche que leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula. É uma verdadeira viagem ao fundo do mar com sabores incríveis nesse prato que não é apenas uma entrada, mas um prato principal com acompanhamentos muito saborosos e que ornam bem com a receita.
Ingredientes
- 250 g de salmão in natura cortado em cubos (pode ser substituído por: pescado, robalo, linguado, peixes do mar ou do rio)
- 250 g de camarões
- 250 g de polvo
- 250 g de lula
- 8 limões taiti
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de salsão picado
- 2 cebolas cortadas em tiras (julienne)
- 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
- 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara de salsão
- 2 colheres (sopa) de talo do coentro picado
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
- ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo
Preparo
- 1.Processe os ingredientes do caldo em um liquidificador. Reserve.
- 1.Cozinhe a batata doce sem casca e corte em rodelas. Reserve.
- 1.Em um bowl, acrescente os cubos de peixe, os camarões, o polvo e a lula.
- 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
- 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
- 4.Acrescente o leite, mexa mais uma vez.
- 5.Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne.
- 1.Com o auxílio de uma colher, coloque o conteúdo do bowl, montando uma pirâmide.
- 2.Ao lado do ceviche, coloque a batata doce.
- 3.Sirva.