Ceviche Mixto do Rinconcito Peruano


Receita deliciosa com frutos do mar

Por Redação Paladar
Atualização:

O Rinconcito Peruano, restaurante especializado na culinária do Peru, ensina sua receita de ceviche que leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula. É uma verdadeira viagem ao fundo do mar com sabores incríveis nesse prato que não é apenas uma entrada, mas um prato principal com acompanhamentos muito saborosos e que ornam bem com a receita.

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de salmão in natura cortado em cubos (pode ser substituído por: pescado, robalo, linguado, peixes do mar ou do rio)
  • 250 g de camarões
  • 250 g de polvo
  • 250 g de lula
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras (julienne)
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo do coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo

Preparo

Caldo
  • 1.Processe os ingredientes do caldo em um liquidificador. Reserve.
Batata doce
  • 1.Cozinhe a batata doce sem casca e corte em rodelas. Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os cubos de peixe, os camarões, o polvo e a lula.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne.
Montagem
  • 1.Com o auxílio de uma colher, coloque o conteúdo do bowl, montando uma pirâmide.
  • 2.Ao lado do ceviche, coloque a batata doce.
  • 3.Sirva.

O Rinconcito Peruano, restaurante especializado na culinária do Peru, ensina sua receita de ceviche que leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula. É uma verdadeira viagem ao fundo do mar com sabores incríveis nesse prato que não é apenas uma entrada, mas um prato principal com acompanhamentos muito saborosos e que ornam bem com a receita.

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de salmão in natura cortado em cubos (pode ser substituído por: pescado, robalo, linguado, peixes do mar ou do rio)
  • 250 g de camarões
  • 250 g de polvo
  • 250 g de lula
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras (julienne)
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo do coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo

Preparo

Caldo
  • 1.Processe os ingredientes do caldo em um liquidificador. Reserve.
Batata doce
  • 1.Cozinhe a batata doce sem casca e corte em rodelas. Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os cubos de peixe, os camarões, o polvo e a lula.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne.
Montagem
  • 1.Com o auxílio de uma colher, coloque o conteúdo do bowl, montando uma pirâmide.
  • 2.Ao lado do ceviche, coloque a batata doce.
  • 3.Sirva.

O Rinconcito Peruano, restaurante especializado na culinária do Peru, ensina sua receita de ceviche que leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula. É uma verdadeira viagem ao fundo do mar com sabores incríveis nesse prato que não é apenas uma entrada, mas um prato principal com acompanhamentos muito saborosos e que ornam bem com a receita.

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de salmão in natura cortado em cubos (pode ser substituído por: pescado, robalo, linguado, peixes do mar ou do rio)
  • 250 g de camarões
  • 250 g de polvo
  • 250 g de lula
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras (julienne)
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo do coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo

Preparo

Caldo
  • 1.Processe os ingredientes do caldo em um liquidificador. Reserve.
Batata doce
  • 1.Cozinhe a batata doce sem casca e corte em rodelas. Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os cubos de peixe, os camarões, o polvo e a lula.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne.
Montagem
  • 1.Com o auxílio de uma colher, coloque o conteúdo do bowl, montando uma pirâmide.
  • 2.Ao lado do ceviche, coloque a batata doce.
  • 3.Sirva.

O Rinconcito Peruano, restaurante especializado na culinária do Peru, ensina sua receita de ceviche que leva um mix com salmão in natura, camarões, polvo e lula. É uma verdadeira viagem ao fundo do mar com sabores incríveis nesse prato que não é apenas uma entrada, mas um prato principal com acompanhamentos muito saborosos e que ornam bem com a receita.

Ingredientes

Ceviche
  • 250 g de salmão in natura cortado em cubos (pode ser substituído por: pescado, robalo, linguado, peixes do mar ou do rio)
  • 250 g de camarões
  • 250 g de polvo
  • 250 g de lula
  • 8 limões taiti
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 2 cebolas cortadas em tiras (julienne)
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 2 batatas doces cozidas, cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
Caldo base para quebrar a acidez do limão
  • 1 xícara de salsão
  • 2 colheres (sopa) de talo do coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • ¼ de xícara de água gelada ou 04 cubos de gelo

Preparo

Caldo
  • 1.Processe os ingredientes do caldo em um liquidificador. Reserve.
Batata doce
  • 1.Cozinhe a batata doce sem casca e corte em rodelas. Reserve.
Ceviche
  • 1.Em um bowl, acrescente os cubos de peixe, os camarões, o polvo e a lula.
  • 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
  • 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo de moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
  • 4.Acrescente o leite, mexa mais uma vez.
  • 5.Finalize com a cebola salpicada cortada à julienne.
Montagem
  • 1.Com o auxílio de uma colher, coloque o conteúdo do bowl, montando uma pirâmide.
  • 2.Ao lado do ceviche, coloque a batata doce.
  • 3.Sirva.

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