Ceviche sem peixe: Aprenda a fazer com mandioca e coco


Levinha e refrescante, esta receita é perfeita para o verão

Por Redação Paladar

Um prato refrescante para o verão, o ceviche é uma excelente opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Deixando de lado o peixe e apostando em uma versão diferentona, a receita da chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, leva mandioca e coco. Uma mistura de sabores original e de surpreender o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 75 g entrecasca de mandioca
  • 50 g de coco
  • 30 g de cebola roxa
  • 2 g de pimenta vermelha
  • 10 g de coentro
  • 120 ml de limão
  • Gelo
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte a entrecasca de mandioca em tiras finas compridas.
  • 2.Passe as entrecascas cortadas para uma panela com água fria e ferva.
  • 3.Escorra a água.
  • 4.Repita esse processo mais duas vezes. Deixe esfriar.
  • 5.Corte o coco no mesmo tamanho da entrecasca da mandioca.
  • 6.Pique a cebola roxa e a pimenta vermelha em pequenos cubos (brunoise).
  • 7.Desfolhe o coentro, separando as partes de cada folha para ficarem menores.
  • 8.Pique finamente o talo e a raiz do coentro.
  • 9.Misture a entrecasca cozida, o coco, a cebola, a pimenta, o talo e a raiz de coentro picados.
  • 10.Esprema o limão e despeje sobre a mistura.
  • 11.Entre com o gelo e misture para diluir o caldo, resfriando mais o ceviche. Quando o volume do líquido estiver perto do dobro do suco do limão, retire o gelo.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Monte em um prato fundo refrigerado. Finalize com as folhas de coentro por cima.

Um prato refrescante para o verão, o ceviche é uma excelente opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Deixando de lado o peixe e apostando em uma versão diferentona, a receita da chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, leva mandioca e coco. Uma mistura de sabores original e de surpreender o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 75 g entrecasca de mandioca
  • 50 g de coco
  • 30 g de cebola roxa
  • 2 g de pimenta vermelha
  • 10 g de coentro
  • 120 ml de limão
  • Gelo
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte a entrecasca de mandioca em tiras finas compridas.
  • 2.Passe as entrecascas cortadas para uma panela com água fria e ferva.
  • 3.Escorra a água.
  • 4.Repita esse processo mais duas vezes. Deixe esfriar.
  • 5.Corte o coco no mesmo tamanho da entrecasca da mandioca.
  • 6.Pique a cebola roxa e a pimenta vermelha em pequenos cubos (brunoise).
  • 7.Desfolhe o coentro, separando as partes de cada folha para ficarem menores.
  • 8.Pique finamente o talo e a raiz do coentro.
  • 9.Misture a entrecasca cozida, o coco, a cebola, a pimenta, o talo e a raiz de coentro picados.
  • 10.Esprema o limão e despeje sobre a mistura.
  • 11.Entre com o gelo e misture para diluir o caldo, resfriando mais o ceviche. Quando o volume do líquido estiver perto do dobro do suco do limão, retire o gelo.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Monte em um prato fundo refrigerado. Finalize com as folhas de coentro por cima.

Um prato refrescante para o verão, o ceviche é uma excelente opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Deixando de lado o peixe e apostando em uma versão diferentona, a receita da chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, leva mandioca e coco. Uma mistura de sabores original e de surpreender o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 75 g entrecasca de mandioca
  • 50 g de coco
  • 30 g de cebola roxa
  • 2 g de pimenta vermelha
  • 10 g de coentro
  • 120 ml de limão
  • Gelo
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte a entrecasca de mandioca em tiras finas compridas.
  • 2.Passe as entrecascas cortadas para uma panela com água fria e ferva.
  • 3.Escorra a água.
  • 4.Repita esse processo mais duas vezes. Deixe esfriar.
  • 5.Corte o coco no mesmo tamanho da entrecasca da mandioca.
  • 6.Pique a cebola roxa e a pimenta vermelha em pequenos cubos (brunoise).
  • 7.Desfolhe o coentro, separando as partes de cada folha para ficarem menores.
  • 8.Pique finamente o talo e a raiz do coentro.
  • 9.Misture a entrecasca cozida, o coco, a cebola, a pimenta, o talo e a raiz de coentro picados.
  • 10.Esprema o limão e despeje sobre a mistura.
  • 11.Entre com o gelo e misture para diluir o caldo, resfriando mais o ceviche. Quando o volume do líquido estiver perto do dobro do suco do limão, retire o gelo.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Monte em um prato fundo refrigerado. Finalize com as folhas de coentro por cima.

Um prato refrescante para o verão, o ceviche é uma excelente opção para uma refeição leve e cheia de sabor. Deixando de lado o peixe e apostando em uma versão diferentona, a receita da chef Morena Leite, do Instituto Capim Santo, leva mandioca e coco. Uma mistura de sabores original e de surpreender o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 75 g entrecasca de mandioca
  • 50 g de coco
  • 30 g de cebola roxa
  • 2 g de pimenta vermelha
  • 10 g de coentro
  • 120 ml de limão
  • Gelo
  • Sal

Preparo

  • 1.Corte a entrecasca de mandioca em tiras finas compridas.
  • 2.Passe as entrecascas cortadas para uma panela com água fria e ferva.
  • 3.Escorra a água.
  • 4.Repita esse processo mais duas vezes. Deixe esfriar.
  • 5.Corte o coco no mesmo tamanho da entrecasca da mandioca.
  • 6.Pique a cebola roxa e a pimenta vermelha em pequenos cubos (brunoise).
  • 7.Desfolhe o coentro, separando as partes de cada folha para ficarem menores.
  • 8.Pique finamente o talo e a raiz do coentro.
  • 9.Misture a entrecasca cozida, o coco, a cebola, a pimenta, o talo e a raiz de coentro picados.
  • 10.Esprema o limão e despeje sobre a mistura.
  • 11.Entre com o gelo e misture para diluir o caldo, resfriando mais o ceviche. Quando o volume do líquido estiver perto do dobro do suco do limão, retire o gelo.
  • 12.Acerte o sal.
  • 13.Monte em um prato fundo refrigerado. Finalize com as folhas de coentro por cima.

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