O ceviche vegetariano do chef Edgard Villar, do restaurante Rinconcito Peruano, acompanha couve-flor, brócolis, cenoura, champignon e abobrinha. Tudo isso marinado em um delicioso caldo de gengibre, limão-taiti e pimenta dedo-de-moça.
Confira essa receita deliciosa de ceviche vegetariano:
Ingredientes
- 300 g de couve-flor cozida
- 300 g de brócolis cozido
- 150 g de cenoura cozida
- 200 g de champignon
- 100 g de tomate cereja
- 150 g de abobrinha cozida
- 2 batatas doces cozidas
- 4 limões-taiti
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de salsão
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara de água gelada
Preparo
- 1.Processe todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Reserve.
- 1.Em um bowl, acrescente os legumes.
- 2.Adicione o limão, o sal e mexa bem.
- 3.Coloque o salsão picado, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e três colheres de sopa do caldo base.
- 4.Por último, acrescente o leite, mexa mais uma vez.
- 5.Finalize com a cebola.
- 6.Em torno do ceviche, coloque a batata doce.
- 7.Sirva.