Uma receita de chá com jeitinho de café: esse é o chai latte. A bebida não leva café; a semelhança está no uso da espuma do leite. A cafeína aparecerá no chá preto, que é a base desta receita.
Além disso, o chai latte da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, conta também com canela, cravo, gengibre, pimenta preta e outros ingredientes. Essa combinação resulta em uma bebida quente deliciosa, com menos cafeína do que um café expresso, por exemplo. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
- 4 g de canela em pau
- 4 g de aniz estrelado
- 4 g de cravo
- 100 g de açúcar de coco
- 1 L de água filtrada
- 2 g de cardamomo
- 150 g de gengibre
- 4 g de pimenta preta
- 4 g de chá preto
Preparo
- 1.Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar em fogo médio.
- 2.Junte os demais ingredientes e deixe ferver até que reduza a aproximadamente ⅓ da mistura.
- 3.Apague o fogo e deixe esfriar.
- 4.Depois coloque o chá preto da finalização.