Preparo
Ingredientes
Suspiro
- 7 claras de ovos
- 500g de açúcar
- manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 350g (aproximadamente) de doce de leite
- 1/2 lata (grande) de compota de pêssegos cortados em tirinhas
- 400g de creme de leite batido em chantilly
Farofa feita com bolachinhas maisena batidas no liquidificador o quanto baste
Decoração
- chantilly
- cerejas
Preparo
- 1.Misture as claras com o açúcar, passe-as para uma frigideira e leve-as ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até ficarem bem quentes, mas sem deixar ferver.
- 2.Coloque as claras em uma batedeira e bata-as muito bem, obtendo ponto de suspiro.
- 3.Divida o suspiro em três discos grandes confeccionados com papel manteiga, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo. Em uma placa, leve os suspiros ao forno quente, pré-aquecido a 200°C, até ficarem secos e crocantes. Retire os suspiros do forno e deixe-os esfriar.
- 4.Monte sobre um prato grande os três discos de suspiro, intercalando cada um deles com o doce de leite, o chantilly, a compota de pêssego e a farofa.
- 5.Repita os ingredientes da montagem e, no final, decore com chantilly e cerejas.