Challah, o pão doce judaico


Elaborada pela Z Deli, essa versão traz uvas-passas na massa

Por Redação Paladar
Atualização:

Um clássico da mesa judaica, esse pão doce não pode faltar nas celebrações de Rosh Hashaná. O preparo é fácil, e o descanso da massa é o passo que vai tomar mais tempo. As tranças desse pão favorecem sua textura macia e a tradição de partir os pedaços do pão com as mãos. Veja o passo a passo:

Challah, pão doce com uvas-passas, da Z Deli. Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Esponja
  • 300g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 200 ml de água
Massa
  • 800g de farinha de trigo.
  • 165 g de açúcar
  • 15g de sal
  • 65g gordura vegetal
  • 200 ml de ovo pasteurizado
  • 450g de uva passa preta

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes da esponja em uma batedeira com gancho de pão e bata por 20 minutos em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
  • 2.Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. Bata por 15 minutos em velocidade média.
  • 3.Acrescente a uva passa e misture por mais um minuto.
  • 4.Coloque a massa em uma superfície lisa e divida em porções de 300g.
  • 5.Modele em formato cilíndrico de aproximadamente 15 cm, una duas porções de 300g e faça trança com as pontas soltas. Deixe descansar por 3h.
  • 6.Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada). Retire, espere esfriar e sirva com mel.

Um clássico da mesa judaica, esse pão doce não pode faltar nas celebrações de Rosh Hashaná. O preparo é fácil, e o descanso da massa é o passo que vai tomar mais tempo. As tranças desse pão favorecem sua textura macia e a tradição de partir os pedaços do pão com as mãos. Veja o passo a passo:

Challah, pão doce com uvas-passas, da Z Deli. Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Esponja
  • 300g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 200 ml de água
Massa
  • 800g de farinha de trigo.
  • 165 g de açúcar
  • 15g de sal
  • 65g gordura vegetal
  • 200 ml de ovo pasteurizado
  • 450g de uva passa preta

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes da esponja em uma batedeira com gancho de pão e bata por 20 minutos em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
  • 2.Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. Bata por 15 minutos em velocidade média.
  • 3.Acrescente a uva passa e misture por mais um minuto.
  • 4.Coloque a massa em uma superfície lisa e divida em porções de 300g.
  • 5.Modele em formato cilíndrico de aproximadamente 15 cm, una duas porções de 300g e faça trança com as pontas soltas. Deixe descansar por 3h.
  • 6.Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada). Retire, espere esfriar e sirva com mel.

Um clássico da mesa judaica, esse pão doce não pode faltar nas celebrações de Rosh Hashaná. O preparo é fácil, e o descanso da massa é o passo que vai tomar mais tempo. As tranças desse pão favorecem sua textura macia e a tradição de partir os pedaços do pão com as mãos. Veja o passo a passo:

Challah, pão doce com uvas-passas, da Z Deli. Foto: Lucas Terribili

Ingredientes

Esponja
  • 300g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento seco
  • 200 ml de água
Massa
  • 800g de farinha de trigo.
  • 165 g de açúcar
  • 15g de sal
  • 65g gordura vegetal
  • 200 ml de ovo pasteurizado
  • 450g de uva passa preta

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes da esponja em uma batedeira com gancho de pão e bata por 20 minutos em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
  • 2.Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. Bata por 15 minutos em velocidade média.
  • 3.Acrescente a uva passa e misture por mais um minuto.
  • 4.Coloque a massa em uma superfície lisa e divida em porções de 300g.
  • 5.Modele em formato cilíndrico de aproximadamente 15 cm, una duas porções de 300g e faça trança com as pontas soltas. Deixe descansar por 3h.
  • 6.Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada). Retire, espere esfriar e sirva com mel.

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