Um clássico da mesa judaica, esse pão doce não pode faltar nas celebrações de Rosh Hashaná. O preparo é fácil, e o descanso da massa é o passo que vai tomar mais tempo. As tranças desse pão favorecem sua textura macia e a tradição de partir os pedaços do pão com as mãos. Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 10 g de fermento seco
- 200 ml de água
- 800g de farinha de trigo.
- 165 g de açúcar
- 15g de sal
- 65g gordura vegetal
- 200 ml de ovo pasteurizado
- 450g de uva passa preta
Preparo
- 1.Coloque todos os ingredientes da esponja em uma batedeira com gancho de pão e bata por 20 minutos em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
- 2.Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. Bata por 15 minutos em velocidade média.
- 3.Acrescente a uva passa e misture por mais um minuto.
- 4.Coloque a massa em uma superfície lisa e divida em porções de 300g.
- 5.Modele em formato cilíndrico de aproximadamente 15 cm, una duas porções de 300g e faça trança com as pontas soltas. Deixe descansar por 3h.
- 6.Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada). Retire, espere esfriar e sirva com mel.