O charuto tradicional é feito com folha de uva, carne e especiarias, mas nessa versão, do Empório Árabe - Samir Amis, a receita é feita com grão de bico, tomate, salsa, cebola e um delicioso tempero árabe. E também leva um belo molho de romã. Essa receita simples de charuto vegetariano é uma ótima escolha para quem está em uma dieta sem carne ou para quem quer uma refeição saborosa, leve e saudável.
Ingredientes
- 500 g de salsa
- 1,5 tomate picado
- 600 g de cebola picada
- 100 g de hortelã picado
- 500 g de grão de bico cozido
- Sal e tempero de legumes a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Limão a gosto
- 4 colheres de sopa de molho de romã
- 1 colher de sopa de sumac
- 250 g de extrato de tomate
- 5 folhas de uva
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes em um bowl e enrole a mistura com a folha de uva.
- 2.Coloque um pouco de óleo e uma colher de sopa de tempero de legumes no fundo da panela e coloque os charutos para cozinhar na pressão.
- 3.Quando pegar pressão, deixe cozinhar por três minutos e está pronto.