A Chaufa é um prato de arroz frito com pimentas típico do Peru. Se você curte experimentar pratos tradicionais de outros países e o sabor de uma boa pimenta, essa receita de Chaufa Diablo do chef peruano Marcos Espinoza é puro deleite.
O encontro inusitado de frango, camarões e pimentas deliciosas torna essa receita uma verdadeira orquestra de sabores. Siga o passo a passo, que é simples, e aproveite!
Ingredientes
- 100 g de coxa desossada
- 70 g de camarão
- 2 g de sal
- 2 g de pimenta-do-reino
- 2 ovos
- 280 g de arroz cozido
- 3 xícaras de água
- 10 ml de molho de soja
- 10 ml de óleo de gergelim
- 50 ml de óleo
- 30 g de cebolinha
- 30 g de broto de feijão
- 30 g de repolho roxo
- 10 g de cenoura
- 5 g de gengibre batido
- 5 g de pimenta dedo de moça
- 15 g de pimenta à escolha
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz
- 2.Numa panela, grelhe o camarão e os pedaços de coxa de frango já temperados com sal e pimenta do reino.
- 3.Na mesma panela, coloque o ovo e mexa até cozinhar.
- 4.Acrescente o arroz cozido.
- 5.Mexa tudo e misture com os legumes, o broto de feijão, as pimentas, o gengibre batido, o camarão, o frango e um toque de molho de soja.
- 6.Finalize com o óleo de gergelim e a cebolinha.
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