Cheese salada com maionese defumada


Versão artesanal do famoso Big Tasty, do McDonald’s

Por Redação Paladar
Atualização:

O Big Tasty é um dos queridinhos do McDonald’s. No Xepa, Lierson Mattenhauer Jr fez uma versão artesanal desse clássico, com direito a molho tasty feito do zero. Para começar o molho também de maneira artesanal, a gente te passa uma receita rápida e simples maionese base, o restante do passo a passo está logo abaixo:

Ingredientes

Blend do hambúrguer
  • 1 kg de peito Angus moído com 25% de gordura
Pão
  • Um pão de hambúrguer partido ao meio
Molho tasty
  • 150 g de maionese base
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher de chá páprica picante
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Montagem
  • 200 g de carne
  • Molho tasty artesanal
  • Alface a gosto
  • Tomate a gosto
  • Queijo emmenthal a gosto

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Pegue a carne moída e porcione em bolinhas de 200 gramas.
  • 2.Deixe a chapa/frigideira no fogo alto, até bater 200/230°C.
  • 3.Coloque um pouco de manteiga ou óleo
  • 4.Coloque o burger de 200g e salgue.
  • 5.Grelhe o burger por 3 minutos, ou até ter prova visuais que ele está pronto (sulcos saindo por cima, diminuição da largura, cor marrom subindo de baixo pra cima).
  • 6.Vire e grelhe por mais 3 minutos.
  • 7.Ao ficar pronto, descanse por um minuto para que as moléculas da carne se acentuem e a carne extraía excessos de líquidos.
Pão
  • 1.Passe manteiga e sele o pão em uma frigideira em fogo baixo para dourar os pães e com isso o líquido da carne não umedecerá o pão em excesso.
Molho tasty
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem
  • 1.Coloque a base do pão, a carne de 200 gramas, o queijo, o alface, o tomate, o molho tasty e a coroa do pão, nessa ordem.

O Big Tasty é um dos queridinhos do McDonald’s. No Xepa, Lierson Mattenhauer Jr fez uma versão artesanal desse clássico, com direito a molho tasty feito do zero. Para começar o molho também de maneira artesanal, a gente te passa uma receita rápida e simples maionese base, o restante do passo a passo está logo abaixo:

Ingredientes

Blend do hambúrguer
  • 1 kg de peito Angus moído com 25% de gordura
Pão
  • Um pão de hambúrguer partido ao meio
Molho tasty
  • 150 g de maionese base
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher de chá páprica picante
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Montagem
  • 200 g de carne
  • Molho tasty artesanal
  • Alface a gosto
  • Tomate a gosto
  • Queijo emmenthal a gosto

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Pegue a carne moída e porcione em bolinhas de 200 gramas.
  • 2.Deixe a chapa/frigideira no fogo alto, até bater 200/230°C.
  • 3.Coloque um pouco de manteiga ou óleo
  • 4.Coloque o burger de 200g e salgue.
  • 5.Grelhe o burger por 3 minutos, ou até ter prova visuais que ele está pronto (sulcos saindo por cima, diminuição da largura, cor marrom subindo de baixo pra cima).
  • 6.Vire e grelhe por mais 3 minutos.
  • 7.Ao ficar pronto, descanse por um minuto para que as moléculas da carne se acentuem e a carne extraía excessos de líquidos.
Pão
  • 1.Passe manteiga e sele o pão em uma frigideira em fogo baixo para dourar os pães e com isso o líquido da carne não umedecerá o pão em excesso.
Molho tasty
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem
  • 1.Coloque a base do pão, a carne de 200 gramas, o queijo, o alface, o tomate, o molho tasty e a coroa do pão, nessa ordem.

O Big Tasty é um dos queridinhos do McDonald’s. No Xepa, Lierson Mattenhauer Jr fez uma versão artesanal desse clássico, com direito a molho tasty feito do zero. Para começar o molho também de maneira artesanal, a gente te passa uma receita rápida e simples maionese base, o restante do passo a passo está logo abaixo:

Ingredientes

Blend do hambúrguer
  • 1 kg de peito Angus moído com 25% de gordura
Pão
  • Um pão de hambúrguer partido ao meio
Molho tasty
  • 150 g de maionese base
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher de chá páprica picante
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Montagem
  • 200 g de carne
  • Molho tasty artesanal
  • Alface a gosto
  • Tomate a gosto
  • Queijo emmenthal a gosto

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Pegue a carne moída e porcione em bolinhas de 200 gramas.
  • 2.Deixe a chapa/frigideira no fogo alto, até bater 200/230°C.
  • 3.Coloque um pouco de manteiga ou óleo
  • 4.Coloque o burger de 200g e salgue.
  • 5.Grelhe o burger por 3 minutos, ou até ter prova visuais que ele está pronto (sulcos saindo por cima, diminuição da largura, cor marrom subindo de baixo pra cima).
  • 6.Vire e grelhe por mais 3 minutos.
  • 7.Ao ficar pronto, descanse por um minuto para que as moléculas da carne se acentuem e a carne extraía excessos de líquidos.
Pão
  • 1.Passe manteiga e sele o pão em uma frigideira em fogo baixo para dourar os pães e com isso o líquido da carne não umedecerá o pão em excesso.
Molho tasty
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem
  • 1.Coloque a base do pão, a carne de 200 gramas, o queijo, o alface, o tomate, o molho tasty e a coroa do pão, nessa ordem.

O Big Tasty é um dos queridinhos do McDonald’s. No Xepa, Lierson Mattenhauer Jr fez uma versão artesanal desse clássico, com direito a molho tasty feito do zero. Para começar o molho também de maneira artesanal, a gente te passa uma receita rápida e simples maionese base, o restante do passo a passo está logo abaixo:

Ingredientes

Blend do hambúrguer
  • 1 kg de peito Angus moído com 25% de gordura
Pão
  • Um pão de hambúrguer partido ao meio
Molho tasty
  • 150 g de maionese base
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de água morna
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher de chá páprica picante
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de açúcar
Montagem
  • 200 g de carne
  • Molho tasty artesanal
  • Alface a gosto
  • Tomate a gosto
  • Queijo emmenthal a gosto

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Pegue a carne moída e porcione em bolinhas de 200 gramas.
  • 2.Deixe a chapa/frigideira no fogo alto, até bater 200/230°C.
  • 3.Coloque um pouco de manteiga ou óleo
  • 4.Coloque o burger de 200g e salgue.
  • 5.Grelhe o burger por 3 minutos, ou até ter prova visuais que ele está pronto (sulcos saindo por cima, diminuição da largura, cor marrom subindo de baixo pra cima).
  • 6.Vire e grelhe por mais 3 minutos.
  • 7.Ao ficar pronto, descanse por um minuto para que as moléculas da carne se acentuem e a carne extraía excessos de líquidos.
Pão
  • 1.Passe manteiga e sele o pão em uma frigideira em fogo baixo para dourar os pães e com isso o líquido da carne não umedecerá o pão em excesso.
Molho tasty
  • 1.Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Montagem
  • 1.Coloque a base do pão, a carne de 200 gramas, o queijo, o alface, o tomate, o molho tasty e a coroa do pão, nessa ordem.

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