A receita do chef Fih Fernandes, do Holy Burger, é rápida, simples e prática para o dia a dia. Um clássico dos clássicos, o cheese salada normalmente leva o burger, queijo, alface e tomate. Nessa versão, há também maionese da casa, bacon e picles de pepino para completar essa delícia.
Ingredientes
- 180 gramas de carne do blend de sua preferência
- 1 fatia de queijo cheddar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga a gosto
- 2 fatias de bacon torradas
- Alface
- Tomate
- Cebola roxa
- Picles de pepino
- Maionese a gosto
- 1 pão de hambúrguer brioche
Preparo
- 1.Faça pequenas bolas com a carne moída. fria ou gelada, mas sem congelar. Molde-as como preferir.
- 2.Aqueça a frigideira com óleo e salgue a carne apenas no momento de grelhar.
- 3.Deixe até atingir o ponto desejado, vire e salgue o outro lado.
- 4.Moa a pimenta-do-reino só após o hambúrguer alcançar o ponto desejado.
- 5.Cubra o hambúrguer com a fatia de queijo de cerca de 2 mm de espessura. Para ajudar a derretê-lo mais rapidamente,, coloque um pouco de água e cubra com um abafador ou tampa.
- 6.Retire o hambúrguer e deixe descansar por dois minutos.
- 7.Corte o pão ao meio, passe manteiga e aqueça as duas metades.
- 1.Sobre a base do pão, coloque as fatias de bacon, a carne, o queijo, o alface, o tomate a cebola, o picles, a maionese e feche com o tampo do pão.