Cheesecake de frutas vermelhas do Caracolla


Confira essa deliciosa receita de sobremesa da chef Patricia Helú

Por Redação Paladar
Atualização:

Na tradução literal, o cheesecake é um bolo de queijo. Essa sobremesa conta com uma massa de bolacha, recheio de queijo e uma cobertura de sua escolha, em geral frutas vermelhas.

De acordo com estudiosos, sua origem é longínqua, datando de 2 a.C, encontrada no livro DeRe Rustica, escrita por Cato.

A receita já sofreu diversas modificações ao longo dos séculos, porém, nenhum cheesecake do mundo se assemelha ao que o brasileiro tanto ama.

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Por esse motivo, o Paladar trouxe essa receita incrível, que pode ser servida em festas, ocasiões especiais e até na noite de Natal. Vale testar! Com certeza, vai agradar a todos. Confira o passo a passo da receita fácil:

Saboroso cheesecake com frutas vermelhas Foto: Júlia Guedes e Madelaine Seagram

Ingredientes

Base
  • 1 ½ xícara de frutas secas variadas (uvas-passas, cranberries, damascos, golden berries)
  • 1 ½ xícara de amêndoas (ou castanhas)
  • Óleo de coco para untar
Recheio
  • 300 g de queijo chévre ou Boursin
  • 3 iogurtes gregos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara de framboesa
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de água (ir adicionando água se necessário até os morangos ficarem mais molinhos)

Preparo

Base
  • 1.Em um triturador, passe todos os ingredientes.
  • 2.Abra uma forma de aro removível e com fundo falso e unte com o óleo de coco.
  • 3.Despeje a farofa de frutas e reserve.
Recheio
  • 1.Em um liquidificador, bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • 2.Coloque na forma por cima da base.
  • 3.Leve para o forno baixo, preaquecido a 150ºC, por 30 minutos ou até que esteja firme.
  • 4.Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • 2.Deixe cozinhando até que engrosse levemente.
  • 3.Não mexa, para que não quebre as frutas.
  • 4.Coloque a calda por cima só depois que esfriar.
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Gosta de cheesecake? Veja outras receitas:

+ Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas

+ Cheesecake de morango

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+ Cheesecake sem açúcar

Na tradução literal, o cheesecake é um bolo de queijo. Essa sobremesa conta com uma massa de bolacha, recheio de queijo e uma cobertura de sua escolha, em geral frutas vermelhas.

De acordo com estudiosos, sua origem é longínqua, datando de 2 a.C, encontrada no livro DeRe Rustica, escrita por Cato.

A receita já sofreu diversas modificações ao longo dos séculos, porém, nenhum cheesecake do mundo se assemelha ao que o brasileiro tanto ama.

Por esse motivo, o Paladar trouxe essa receita incrível, que pode ser servida em festas, ocasiões especiais e até na noite de Natal. Vale testar! Com certeza, vai agradar a todos. Confira o passo a passo da receita fácil:

Saboroso cheesecake com frutas vermelhas Foto: Júlia Guedes e Madelaine Seagram

Ingredientes

Base
  • 1 ½ xícara de frutas secas variadas (uvas-passas, cranberries, damascos, golden berries)
  • 1 ½ xícara de amêndoas (ou castanhas)
  • Óleo de coco para untar
Recheio
  • 300 g de queijo chévre ou Boursin
  • 3 iogurtes gregos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara de framboesa
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de água (ir adicionando água se necessário até os morangos ficarem mais molinhos)

Preparo

Base
  • 1.Em um triturador, passe todos os ingredientes.
  • 2.Abra uma forma de aro removível e com fundo falso e unte com o óleo de coco.
  • 3.Despeje a farofa de frutas e reserve.
Recheio
  • 1.Em um liquidificador, bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • 2.Coloque na forma por cima da base.
  • 3.Leve para o forno baixo, preaquecido a 150ºC, por 30 minutos ou até que esteja firme.
  • 4.Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • 2.Deixe cozinhando até que engrosse levemente.
  • 3.Não mexa, para que não quebre as frutas.
  • 4.Coloque a calda por cima só depois que esfriar.

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De acordo com estudiosos, sua origem é longínqua, datando de 2 a.C, encontrada no livro DeRe Rustica, escrita por Cato.

A receita já sofreu diversas modificações ao longo dos séculos, porém, nenhum cheesecake do mundo se assemelha ao que o brasileiro tanto ama.

Por esse motivo, o Paladar trouxe essa receita incrível, que pode ser servida em festas, ocasiões especiais e até na noite de Natal. Vale testar! Com certeza, vai agradar a todos. Confira o passo a passo da receita fácil:

Saboroso cheesecake com frutas vermelhas Foto: Júlia Guedes e Madelaine Seagram

Ingredientes

Base
  • 1 ½ xícara de frutas secas variadas (uvas-passas, cranberries, damascos, golden berries)
  • 1 ½ xícara de amêndoas (ou castanhas)
  • Óleo de coco para untar
Recheio
  • 300 g de queijo chévre ou Boursin
  • 3 iogurtes gregos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara de framboesa
  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher de água (ir adicionando água se necessário até os morangos ficarem mais molinhos)

Preparo

Base
  • 1.Em um triturador, passe todos os ingredientes.
  • 2.Abra uma forma de aro removível e com fundo falso e unte com o óleo de coco.
  • 3.Despeje a farofa de frutas e reserve.
Recheio
  • 1.Em um liquidificador, bata tudo até ficar bem homogêneo.
  • 2.Coloque na forma por cima da base.
  • 3.Leve para o forno baixo, preaquecido a 150ºC, por 30 minutos ou até que esteja firme.
  • 4.Desligue o fogo e deixe esfriar dentro do forno.
Calda
  • 1.Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • 2.Deixe cozinhando até que engrosse levemente.
  • 3.Não mexa, para que não quebre as frutas.
  • 4.Coloque a calda por cima só depois que esfriar.

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