Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.
Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:
Ingredientes
- 140g de bolacha maria ou maisena
- 30g de açúcar
- 5g de canela (ou gengibre em pó)
- 60g de manteiga sem sal
- 800g de cream cheese
- 20g de farinha
- 200g de açúcar
- 2g de sal
- 3 ovos
- 1 gema
- 100 ml de creme de leite fresco
- 10 ml de essência de baunilha (opcional)
- calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)
Preparo
- 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
- 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
- 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.
- 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
- 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
- 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
- 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
- 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
- 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
- 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
- 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.