Poucos conhecem, mas o juçaí é um “primo” do açaí. A fruta brasileira vem da palmeira juçara e pode ser encontrada desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.
Um pouco diferente do “primo”, o juçaí tem um poder antioxidante quatro vezes maior e é 50% mais rico em ferro.
Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:
Ingredientes
- 60 g de manteiga
- 200 g de cream cheese
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de nata
- 1 sachê de gelatina
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de juçaí de guaraná
- 200 g de juçaí
- 25 g de açúcar refinado
- 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
- 10 ml de suco de limão
- 100 g de frutas para decorar
Preparo
- 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
- 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
- 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
- 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
- 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
- 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
- 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
- 2.Leve para gelar.
- 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
- 4.Sirva.
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