Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas


Confira essa receita de sobremesa brasileira da chef Juliana Rodrigues

Por Redação Paladar
Atualização:

Poucos conhecem, mas o juçaí é um “primo” do açaí. A fruta brasileira vem da palmeira juçara e pode ser encontrada desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul.

Um pouco diferente do “primo”, o juçaí tem um poder antioxidante quatro vezes maior e é 50% mais rico em ferro.

Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:

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Cheesecake delicioso Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

Confira outros sabores de cheesecake:

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+ Cheesecake de creme de avelã com frutas vermelhas

+ Cheesecake vegano

+ Cheesecake sem açúcar

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Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:

Cheesecake delicioso Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

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Um pouco diferente do “primo”, o juçaí tem um poder antioxidante quatro vezes maior e é 50% mais rico em ferro.

Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:

Cheesecake delicioso Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

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Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

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Um pouco diferente do “primo”, o juçaí tem um poder antioxidante quatro vezes maior e é 50% mais rico em ferro.

Que tal sair da mesmice e usar essa fruta no cheesecake? É isso mesmo: receita nova na área. O Paladar trouxe o passo a passo desta receita de cheesecake, que leva o juçaí em sua composição. Confira a receita simples:

Cheesecake delicioso Foto: Henrique Peron

Ingredientes

Massa
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de nata
  • 1 sachê de gelatina
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de juçaí de guaraná
Calda
  • 200 g de juçaí
  • 25 g de açúcar refinado
  • 100 g de frutas vermelhas (morango e amora)
  • 10 ml de suco de limão
  • 100 g de frutas para decorar

Preparo

Massa
  • 1.No liquidificador, bata o biscoito de maisena até obter uma farofa.
  • 2.Misture a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira, apertando bem para compactar.
  • 3.Leve a assadeira ao forno por 10 minutos a 180ºC.
  • 4.Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve sem aquecer.
  • 5.No liquidificador, bata a nata, o cream cheese, o açúcar e o juçaí de guaraná.
  • 6.Aqueça a gelatina e acrescente na mistura, batendo até chegar em ponto homogêneo.
  • 7.Coloque por cima da base de biscoito e leve para gelar por cerca de 6 horas.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes e leve para o fogo médio, até que reduza pela metade.
  • 2.Leve para gelar.
  • 3.Quando o cheesecake estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com frutas vermelhas.
  • 4.Sirva.

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