Cheesecake de manga


Se delicie com esse doce da Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Por Redação Paladar
Atualização:

A manga uma fruta bem conhecida dos brasileiros, muito consumida especialmente nos meses de verão. Essa fruta doce é repleta de vitaminas A e C, além de fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio.

Ideal para ser consumida como fruta pura, além de ser utilizada para doces e sucos. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa receita de cheesecake de manga.

Esse doce é para aqueles que querem sair da mesmice do cheesecake e estão à procura de sabores novos para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo da receita fácil de doce com manga:

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Cheesecake de manga Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Base
  • 200 g de biscoito amanteigado
  • 50 g de manteiga
Massa
  • 225 g de ricota fresca
  • 225 g de cream cheese
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de gemas de ovos (aproximadamente 10 unidades)
  • 430 g de iogurte
  • 165g + 165g polpa de manga
  • Suco de meio limão
  • 1⁄4 colher de chá de sal
Cobertura
  • 200 g de polpa de manga
  • 6 g de amido de milho
  • 45 g de água

Preparo

Base
  • 1.Triture o biscoito em um processador.
  • 2.Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado.
  • 3.Disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo.
  • 4.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C
Massa
  • 1.Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea.
  • 2.Bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete.
  • 3.Adicione as gemas e bata até incorporar.
  • 4.Adicione o sal e o limão.
  • 5.Adicione o iogurte e 165 g de polpa de manga.
  • 6.Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada.
  • 7.Disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio.
  • 8.Cubra com o restante do recheio.
  • 9.Asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C
Cobertura
  • 1.Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo.
  • 2.Adicione a polpa de manga e mexa até engrossar.
  • 3.Peneire em outro recipiente.
  • 4.Disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio.
  • 5.Sirva.

Gosta de doces? Veja outras receitas:

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A manga uma fruta bem conhecida dos brasileiros, muito consumida especialmente nos meses de verão. Essa fruta doce é repleta de vitaminas A e C, além de fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio.

Ideal para ser consumida como fruta pura, além de ser utilizada para doces e sucos. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa receita de cheesecake de manga.

Esse doce é para aqueles que querem sair da mesmice do cheesecake e estão à procura de sabores novos para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo da receita fácil de doce com manga:

Cheesecake de manga Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Base
  • 200 g de biscoito amanteigado
  • 50 g de manteiga
Massa
  • 225 g de ricota fresca
  • 225 g de cream cheese
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de gemas de ovos (aproximadamente 10 unidades)
  • 430 g de iogurte
  • 165g + 165g polpa de manga
  • Suco de meio limão
  • 1⁄4 colher de chá de sal
Cobertura
  • 200 g de polpa de manga
  • 6 g de amido de milho
  • 45 g de água

Preparo

Base
  • 1.Triture o biscoito em um processador.
  • 2.Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado.
  • 3.Disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo.
  • 4.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C
Massa
  • 1.Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea.
  • 2.Bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete.
  • 3.Adicione as gemas e bata até incorporar.
  • 4.Adicione o sal e o limão.
  • 5.Adicione o iogurte e 165 g de polpa de manga.
  • 6.Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada.
  • 7.Disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio.
  • 8.Cubra com o restante do recheio.
  • 9.Asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C
Cobertura
  • 1.Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo.
  • 2.Adicione a polpa de manga e mexa até engrossar.
  • 3.Peneire em outro recipiente.
  • 4.Disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio.
  • 5.Sirva.

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A manga uma fruta bem conhecida dos brasileiros, muito consumida especialmente nos meses de verão. Essa fruta doce é repleta de vitaminas A e C, além de fibras, antioxidantes, cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio.

Ideal para ser consumida como fruta pura, além de ser utilizada para doces e sucos. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa receita de cheesecake de manga.

Esse doce é para aqueles que querem sair da mesmice do cheesecake e estão à procura de sabores novos para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo da receita fácil de doce com manga:

Cheesecake de manga Foto: Rubens Kato

Ingredientes

Base
  • 200 g de biscoito amanteigado
  • 50 g de manteiga
Massa
  • 225 g de ricota fresca
  • 225 g de cream cheese
  • 150 g de açúcar cristal
  • 150 g de gemas de ovos (aproximadamente 10 unidades)
  • 430 g de iogurte
  • 165g + 165g polpa de manga
  • Suco de meio limão
  • 1⁄4 colher de chá de sal
Cobertura
  • 200 g de polpa de manga
  • 6 g de amido de milho
  • 45 g de água

Preparo

Base
  • 1.Triture o biscoito em um processador.
  • 2.Derreta a manteiga e misture ao biscoito triturado.
  • 3.Disponha sobre uma forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga no fundo.
  • 4.Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 160°C
Massa
  • 1.Bata a ricota em um processador para que fique lisa e homogênea.
  • 2.Bata o cream cheese, a ricota e o açúcar na batedeira, com a raquete.
  • 3.Adicione as gemas e bata até incorporar.
  • 4.Adicione o sal e o limão.
  • 5.Adicione o iogurte e 165 g de polpa de manga.
  • 6.Despeje metade do recheio sobre a massa pré-assada.
  • 7.Disponha os 165 g restantes da polpa de manga sobre o recheio.
  • 8.Cubra com o restante do recheio.
  • 9.Asse em banho maria, por 45 minutos a 140°C
Cobertura
  • 1.Em uma panela, dissolva a água e o amido em fogo baixo.
  • 2.Adicione a polpa de manga e mexa até engrossar.
  • 3.Peneire em outro recipiente.
  • 4.Disponha a calda sobre o cheesecake desenformado e frio.
  • 5.Sirva.

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